Как Неля Штепа Донецк "кинула"

Попадать в щекотливые ситуации - дело неприятное. Наблюдать со стороны, как пытаются из таких ситуаций выкрутиться - море удовольствия. Например, развитие истории с дарением Славянску предназначенных для Донецка троллейбусов.     

По большому счету, история ясна и понятна. Осенью минувшего года Алексей Азаров, сынок действующего премьер-министра Украины Николая Азарова, решил стать народным депутатом. Для реализации этого, заранее обреченного на успех, плана, кандидат выбрал провинциальный донбасский городок под названием Славянск, и обрушил на него лавину обещаний и благ. Местная власть, во главе с мэром Нелей Штепой, пребывая в восторге от того, что в кандидаты по городку идет не какой-нибудь "голожопенок", а сынок самого премьер-министра, сделали все, чтобы славяне сделали "правильный выбор".

Среднестатистический донбасский избиратель - это обычный работяга. Работяга ездит с работы-на работу на лоховозках общественным транспортом. А так как троллейбусы в Славянске, как, впрочем, кругом и повсюду, представляют собой убитое, раздолбаннное и убогое зрелище, то лучший способ поразить провинциальных лохов   электорат - вручить ему нечто большое и красивое. Например, новые троллейбусы. Естественно, купить такое за средство местного бюджета - дело гиблое. Но ведь папа кандидата - премьер-министр, а расстараться за-ради детей и "нагнуть" кого угодно - дело святое. Вот папа и "нагнул".

Депутаты Донецкого горсовета, быренько так и внезапно, вдруг взяли да и решили: а подарим-ка мы Славянку 5 пригнанных к Евро- 2012 новеньких троллейбусов! Правда, забухтела вдруг по-тихому донецкая общественность - нам, дескать, и самим ездить не на чем! - но на общественность шикнули, и она так же быренько полиняла и стушевалась.Троллейбусы ушли в Славянск, тамошний электорат впал в приятственный шок и сделал правильный выбор.

Теперь пришло время удовольствия. В плане наблюдения за тем,  как люди умеют выкручиваться из скользкой ситуации.

Выборы - миновали, а жизнь - продолжается. И если в горячие выборные денечки донецкому городскому голове Александру Лукьянченко еще удавалось впаривать горожанам сказочки про то, что, дескать, Славянск взял новые троллейбусы в долг, и 10,5 миллиона гривен за них вернет непременно, то нынче крыть нечем. Цитирую областную газету "Донбасс":

"На покупку общественного транспорта до 2015 года средства из госбюджета Донецку выделяться не будут... (Ранее) Александр Лукьянченко говорил, что компенсация Донецку за переданные Славянску пять новых троллейбусов будет предусмотрена при формировании местного бюджета Славянска на 2013 год. При этом мэр Славянска Неля Штепа утверждала, что город получил транспортные средства от областного центра безвозмездно и в постоянное пользование".

Что тут добавить? Ай, молодец, Штепа, ай, бой-баба!.. Самого Лукьянченко "кинула!" (Но вы ведь помните - папа, сынок, попробуй-ка скажи...)

Но и этого мало. Буквально сегодня славянское издание "Slavinfo" сообщило, что на достигнутом блестящем результате неугомонная Неля Штепа решила не останавливаться. "В этом году Славянску подарят пять новых троллейбусов. Об этом рассказал директор СТрУ Сергей Иванченко. Деньги на покупку рассчитывают получить из государственного бюджета", - сообщает издание. Правда, кого "кинут" соседи-славяне на этот раз - не сообщается, но, глядя, например, на безнадежность рогатого убожества в соседнем Краматорске, поневоле начинаешь Славянску завидовать.       

Не подскажете ли, а мэры в аренду - сдаются?..             

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.