В Донецке готовится грандиозный флеш-моб молодых мам против добычи сланцевого газа

Как говорится, все тайное когда-нибудь становится явным. В субботу, 9 февраля, на центральной площади Донецка готовится грандиозный флеш-моб молодых мам, которые хотят выразить свой протест против планов властей по добыче сланцевого газа в регионе.  

О готовящемся мероприятии можно судить, заглянув на одну из веток форума "женского" донецкого сайта http://kroha.dn.ua, который посвящен детям и всему, что с ними связано. Однако выяснилось, что молодых мам волнуют не только соски-пеленки-распашонки и собственные чада. На 36 (!) с лишним страничках ветки можно увидеть, насколько серьезно подходят к теме сланцевого газа мамочки, и о серьезности их намерений.

Судя по всему, флеш-моб начнется с того, что в 11 часов дня на центральной площади областной столицы вдруг объявится большое количество мам с колясками, причем лица дончанок будут закрыты не только защитными марлевыми повязками, но и... противогазами! Повязки будут одеты и на лица детей. Молодые мамаши готовят шествие по центру города, с флагами, а всем интересующимся будут раздавать вот такие листовки, информирующие о сути происходящего.

Кроме того, здесь же должны объявиться фаерщики, которые будут изображать собой горящие факелы на газодобывающих вышках.

Организаторы будущего флеш-моба развернули активнейшую деятельность в сети: созданы специальные группы в "Одноклассниках" и в "Фейсбуке", идут контакты с ведущими телевизионными каналами страны, которые должны прибыть в Донецк для освещения флеш-моба.

Итак, в предстоящую субботу в Донецке скучно не будет. Даешь флеш-моб!

___________

Читайте по теме:  Нас - предали и продали

Мариуполь подключается к кампании против добычи сланцевого газа

Как страшно жить: в Краматорске обсудили проблему добычи сланцевого газа

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.