В разбившемся самолете были незарегистрированные пассажиры

На борту потерпевшего крушение самолета Ан-24 находились пять незарегистрированных пассажиров. Об этом сегодня, 14 февраля, на пресс-конференции заявил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский, - сообщает издание "Корреспондент".

"Все люди, фактически, установлены, по трем погибшим сомнений, практически, нет. По двум есть данные, кто они", - заявил Вышинский и уточнил, что по этим двум погибшим вопрос требует процессуального подтверждения. Прокурор также сообщил, что все погибшие - мужчины.

"По незарегистрированным пассажирам решается вопрос одесскими следователями – они выясняют причины, по которым эти пассажиры не были зарегистрированы на рейсе", - сказал он.

"По предварительным данным, при заходе на посадку самолет задел метеовышку, после этого правым крылом зацепил землю, потом правым двигателей перелетел рулежную дорожку, перевернулся и раскололся", - заявил также Владимир Вышинский.

Он также заявил, что пассажиров чартерного рейса спасло то, что самолет не загорелся. "Спасло то, что не было возгорания (самолета), и спасло то, что пассажиры могли выйти через разлом самолета. То, что не было возгорания - это посчастливилось", - считает прокурор. По его словам, при заходе на посадку самолет вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, при этом перевернулся и раскололся на две части: "В самолете пожара не было, загорелась только дорожка от топлива (на посадочной полосе). Но в течение короткого промежутка времени все было потушено".

По его словам, продолжается осмотр места происшествия, создана оперативно-следственная группа. Он добавил, что расследованием занимаются около 30 следователей, а расшифровка черных ящиков будет осуществлена в течение десяти дней, если будет качественная запись.

Видео по теме: 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.