Сходить налево в Донецке может стать проблематичным

... точнее - не сходить, а съездить, то есть повернуть на автомобиле, особенно в центре областной столицы. 

По словам начальника Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константина Савинова, чтобы победить бесконечные пробки, которые парализуют центр города в часы пик, власти разработали подробный план. Согласно ему, за три года должна быть радикально перестроена система автодвижения по городу, избавив Донецк от пробок на дорогах.

Большинство улиц в центре города станут односторонними. "Одно из направлений нашей работы - внедрение одностороннего движения на главных магистралях города и запрет левых поворотов. Это позволит значительно оптимизировать трафик", - сообщил Константин Савинов.

Чтобы не тормозить поток машин зря, власти намерены оборудовать дополнительные полосы специально для тех, кто ждет поворота. Так называемые "накопительные карманы" - ряды для поворота - появятся на пересечениях улицы Артема с проспектами Ватутина, Панфилова и бульваром Шевченко. Помогут быстрее проехать и надземные переходы. Их хотят построить возле Мотеля, макаронной фабрики на проспекте Ильича и на пересечение Ленинского и Кирова.

Напомним, что недавно проблема с левым поворотом на главной автомагистрали города - улице Орджоникидзе - обсуждалась и властями Краматорска. В частности, левый поворот планируют запретить на участке между улицами Кима и Горького.   

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.