Как я грабил пенсионерку

Сегодня вместе с исполнительной службой и представителями Теплосети отбирал у пенсионерки видавший виды телевизор и старую швейную машинку. Всё как и полагается в капиталистическом обществе: старушка задолжала за отопление, поэтому к ней в дом заявилась целая толпа в мундирах и без, чтобы описать имущество.


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14282642.html">Источник</a>

Представители Теплосети, исполнители, милиционеры, журналисты - все чувствовали себя не в своей тарелке. В квартире обнаружилась ветхая мебель, нищая пенсионерка, ее сын-инвалид с палочкой в руке и рыжий одноглазый кот. Бабушка задолжала более 3000 гривен за отопление.


- И какая пенсия у вас?

- 1034 гривны.

- И сколько вы платите за коммунальные услуги?

- 234 только за отопление, а всего - 500-600 в месяц. Сын получает пособие по инвалидности 750 гривен...

Исполнители тоскливо оглядели квартиру и поинтересовались:

- Телевизор рабочий?

- Рабочий, рабочий, только барахлит все время, - с готовностью ответила старушка.

Кроме телевизора "Электрон" из "ценностей" нашли еще старую швейную машинку с ручным приводом. Началась опись, после которой вещи должны отправить на склад и продать с аукциона.

Маховик системы проворачивался, хоть и скрепя сердце. Все были при исполнении, все не могли поступить иначе - закон есть закон.

А мне подумалось: любое дело нужно доводить до конца. Если чиновники с олигархами отобрали у старушки под конец ее жизни средства к существованию, а затем попытались еще раз на ней нажиться, увеличив стоимость коммунальных услуг - пусть сами ставят жирную точку в своих свершениях. Пусть приходят к ограбленному ими человеку, смотрят ему в глаза, забирают последнее. Почему это должны делать девушки-исполнители и милиционеры? Почему это должен делать я?

Пусть хозяева жизни выйдут из своих "брабусов", поднимутся по грязной лестнице, откроют дверь в квартиру и полюбуются на сервизы в серванте:

Среди элиты есть эстеты, ценители антиквариата. Возможно, их заинтересует эта вещица:

Пусть возьмут телевизор, сейчас такие уже не делают:

Швейная машинка будет прекрасно смотреться на мраморной каминной полке:

Пусть заберут одноглазого кота! Все равно уже больше ничего нет...

Мольбы пенсионерки и ее слезы подействовали на исполнителей и коммунальщиков - описанное имущество решено было оставить в квартире на ответственное хранение. Но если через 10 дней бабушка не погасит долг, телевизор и машинку заберут.

Прочитано ЗДЕСЬ

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14282642.html">Источник</

a>

Комментарии

+5 # Трисмегистр 02.09.2011 20:56
Я. думаю, было бы полезно в прессе опубликовать для населения официальный список имущества, которое не подлежит к изъятию. Тогда исполнителям не придется делать "доброе" лицо, оставляя имущество на хранение, а просто уходить после осмотра восвояси
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.