Семейство Ландиков все-таки решило "достать" Коршунову

Дело скандального депутата луганского горсовета Романа Ландика, которого признали виновным в избиении модели Марии Коршуновой, получило продолжение. Семья Романа решила забрать у девушки 320 тыс. грн компенсации, которую та получила в свое время от Ландика-старшего за мировое соглашение между ними.

Как заявила Мария журналистам, ей снова пришла повестка в суд - на 24 апреля. "На меня подали гражданский иск. Требуют вернуть компенсацию", - сказала девушка. Информацию о новом иске подтвердил и адвокат Романа Ландика Юрий Березовский.

Инициатором обращения в суд стала мама Романа. "Она пишет, что это соглашение было без его (Романа. - Авт.) согласия, требует его разорвать", - отметила Коршунова и добавила, что вернуть деньги уже не может. "Ну, я сначала отказывалась от компенсации. А потом, когда я узнала, сколько будут стоить услуги адвоката в этом резонансном деле... И адвокат, лечение, потом начался суд, опять лечение. У меня было сотрясение, потом я лечила нервы, и опять нервы", - вспоминает всю эпопею Маша.

Кстати, девушка сейчас в Киеве и пытается сделать карьеру модели. Маша разослала свои фотографии в различные агентства. А вот второй участник скандала - Роман Ландик - в Луганске, на сессии горсовета пока не ходит, но был неоднократно замечен горожанами в местном кафе "Алкуба". Правда, там он все время бывает с женой.

Тем временем дело о драке в ресторане "Баккара" вернули в Ленинский райсуд Луганска. Напомним, Романа Ландика (на фото) приговорили к лишению свободы на 3 года с 2-летней отсрочкой исполнения приговора. Его освободили в зале суда. Сам он считает себя невиновным и даже жертвой Коршуновой, потому и подал апелляцию.

Кроме того, стало известно, что Ленинское районное управление МВД в Луганске открыло уголовное производство в отношении Марии Коршуновой по статье 125 УК Украины "умышленное причинение телесных повреждений, повлекшее расстройство здоровья" Романа Ландика.

В луганской милиции эту информацию подтвердили и уточнили, что с просьбой открыть уголовное производство Роман Ландик обратился еще в декабре прошлого года. Ведется следствие.

Речь идет об инциденте, имевшем место в ночь с 3 на 4 июля 2011 года в луганском клубе "Баккара". Роману Ландику инкриминировали якобы совершенное им хулиганское нападение на Марию Коршунову. В ходе конфликта Коршунова нанесла Роману Ландику удар графином по голове, в результате чего им была получена рубленая травма.

Защита Романа Ландика отмечает, что удар тяжелым предметом пришелся по жизненно важному органу, и если бы была задета височная часть головы, последствия могли бы быть более плачевные.

По материалам издания "ЛІГАБізнесІнформ"

________

Смотрите по теме: Что за порнуху ты мне прислал? Или киношедевр про Романа Ландика

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.