Славянский педуниверситет скоро станет Донбасским педагогическим университетом

Не прошло еще и десятка лет, как Славянский государственный педагогический институт громко праздновал присвоение вузу статуса университета

Сделать шаг вперед в этом направлении учебному заведению тогда удалось, как говорится, собственным умом, трудом и руками. Научная и материальная базы нашего пединститута всегда были на должном уровне, потому министры охотно поддержали смелое решение педколлектива вуза стать университетом.

Вот и сейчас Славянский педуниверситет живет в ожидании перемен. В рамках оптимизации системы образования Украины планируется создание в Донецкой области Донбасского педагогического университета. Это произойдет за счет слияния двух педагогических вузов Донбасса: Славянского государственного педагогического университета и Горловского педагогического института иностранных языков. Сейчас в Кабинете Министров Украины утрясают последние тонкости этого проекта.

Что же ждет наш университет? С этим вопросом корреспондент «Вестей» обратился к проректору по научно-практической работе Станиславу Чайченко. Как он сообщил, базой для работы Донбасского педагогического университета станет Славянский педагогический университет. Как и следовало ожидать, чашу весов вновь перевесили мощный профессорско-преподавательский состав вуза, приличная материально-техническая база и неплохие рейтинговые показатели деятельности университета. С такой постановкой вопроса соглашаются и преподаватели Горловского иняза, объективно оценивания возможности своего и нашего вузов. Преимущества славянского – налицо!

Начальник областного управления образования Юрий Соловьев уверен, что объединение кафедр двух этих вузов обязательно даст положительный результат. «Пусть одни вузы учат учителей, а другие - экономистов», - сказал он. И не согласиться с этим нельзя.

Источник: http://slavinfo.dn.ua

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.