На "Стироле" авария. Погибли 5 человек (ДОПОЛНЕНО)

По предварительным данным, 5 человек погибли сегодня в результате аварийного выброса аммиака на горловском «Стироле», - сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Донецкой области Алла Коник.

«Начато расследование по факту аварии на «Стироле». Авария произошла около 14:00. В настоящее время работают спасательные службы. На место прибыли прокурор Горловки Олег Колесник и следственно–оперативная группа», - сказали в пресс-службе.

По предварительным данным, произошел разрыв аммиакопровода.

Предварительно известно, что погибли пять работников предприятия, еще 20 человек пострадали.

Угрозы для населения в результате аварии на химическом концерне «Стирол» в Горловке отсутствуют, - сообщает официальный сайт предприятия.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 272 УК Украины. Проводится расследование.

Стоит отметить, что "Стирол" горел менее трех месяцев назад. Предыдущий пожар произошел 26 мая. Загорелся корпус отделения компрессии в аммиачном цехе 1В объединенного аммиачного завода.

Пострадавших и погибших тогда не было, были повреждены компрессор и 50 кв. м кровли.

Концерн "Стирол" - один из крупнейших отечественных производителей химической продукции. Ostchem - управляющая компания, которая координирует стратегию шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа, четыре из которых расположены в Украине: концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот", "Ривнеазот". ПАО "Концерн Стирол" (Горловка) подконтрольный Group DF Дмитрия Фирташа.

По материалам издания "ОстроВ"

ДОПОЛНЕНО В 17.15

Руководитель Краматорского городского штаба МЧС, заместитель городского головы Андрей Бессонный только что связался по телефону с оперативным штабом МЧС области.

Как сообщили там Андрею Бессонному, выброс аммиака на горловском предприятии носил локальный характер, и пострадали от него только люди, находившиеся в эпицентре аварии. Два человека погибли на месте, трое скончались позже в больнице.

Сейчас пожарные службы заняты на "Стироле" локализацией аварии. Угрозы для северного региона области и, в частности, для Краматорска, нет.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.