В Луганске взорвалась квартира. Есть жертвы (фото, видео)

Сегодня, 11 августа, в Луганске в многоэтажном жилом доме по улице Шевченко, 4 произошел взрыв. По предварительным данным причина ЧП – взрыв бытового газа.

Взрыв произошел на 6 этаже. В результате пострадали 4 квартиры, обрушилось перекрытие между квартирами на 6 и 7 этажах. Жителей подъезда эвакуировали. Дом отключён от света и газа, без жилья остались 60 человек.

Согласно данным ГСЧС, два человека погибли (первого погибшего нашли сразу, второго обнаружили под завалами около 16:00) и 18 госпитализированы (из них трое - дети; один ребенок находится в тяжелом состоянии).

Сотрудники творческого центра «Светлица», который находится в доме по улице Шевченко, 4, как всегда в это воскресенье пришли на работу. Занимались в центре и дети.

- Я вышла поговорить по телефону, - рассказывает сотрудница «Светлицы». – Только зашла и слышу страшный грохот. Все рушится. У нас вылетела дверь туалета, посыпалась штукатурка. Со второго этажа выбегали дети и кричали: «Спасайтесь! Сейчас мы все погибнем!

- Я видел, как с квартиры на верхнем этаже выбросило ребенка. Его увезла «скорая», - рассказывает другой сотрудник центра. – В общем, как мы остались живы, я не знаю.

На месте работают спасатели, пожарные, бригады скорой помощи и психологи.

По материалам изданий "Комментарии. Луганск", "0642.ua", "LB.ua"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.