Господа соврамши. Чернобыльцы сами оплатили похороны погибшего в Донецке товарища

За похороны погибшего во время разгона в Донецке палаточного городка Геннадия Коноплева заплатили его товарищи по акции протеста, а не областные власти. Об этом изданию "Зеркало недели" рассказал один из лидеров чернобыльской голодовки Владимир Деркач.

По его словам, на следующий день после трагического инцидента ликвидаторы, участвующие в акции протеста, начали сбор средств для оказания помощи семье погибшего. Эти деньги были потрачены на ритуальные принадлежности для похорон. В качестве доказательства Деркач показал квитанцию на 9890 гривен, заплаченные им лично за гроб и другие атрибуты похоронного обряда.

На уточняющий вопрос он заверил, что это не тот гроб, который чернобыльцы пустым пронесли по улицам в ходе импровизированного шествия. "Я не знаю, кто покупал тот гроб. А в этом мы похоронили Коноплева, приезжали в Родинское", - сказал Деркач. Он также напомнил, что ранее губернатор заявлял, что этим занимались полностью местные власти.

Напомним, что по утверждению сайта Донецкой облгосадминистрации, "полную организацию похорон Геннадия Коноплева взяли на себя городские советы Красноармейска и Родинского Донецкой области, за счет которых оказана материальная помощь семье покойного, обеспечена доставка тела из Донецка в Родинское, организован поминальный обед, обеспечена транспортная доставка участников траурной церемонии к месту захоронения".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.