Степан Чубенко навсегда станет № 1 в ФК «Авангард»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это - дань памяти футболисту, убитому боевиками "ДНР".

Краматорский футбольный клуб "Авангард" вывел из обращения в команде №1 – номер, который ранее принадлежал вратарю Степану Чубенко, - сообщает «UA-Football».

Так клуб увековечил память о парне, который в 2014 году был убит боевиками «ДНР» за проукраинскую позицию. На тот момент Степану было 16 лет.

Также, начиная с июля этого года, в Краматорске под эгидой УАФ будет проводиться ежегодный школьный турнир памяти Степана Чубенко.

Вратарь молодежного состава краматорского "Авангарда" Степан Чубенко был убит летом 2014 года. Парень участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Во время обстрела он помогал спускаться в убежище пожилым людям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения. Рискуя жизнью, Степан снял с городской площади флаг "ДНР". В июне 2014-года Степан уехал к другу в Киев. 23 июня он сел на поезд в столице, чтобы вернуться домой. Ехал через Донецк, где был задержан боевиками из батальона "Керчь" за желто-голубую ленту на рюкзаке. После пыток украинского патриота расстреляли.

В конце июня 2017 года в оккупированной Ялте был задержан боевик-"комбат" НВФ "Керчь" Вадим Погодин. Генеральная прокуратура Украины 21 июля обратилась к России с просьбой выдать указанного боевика. Однако, в конце июля стало известно, что в Крыму Погодина освободили.

В ноябре 2017 года суд приговорил к пожизненному заключению трех боевиков "ДНР", которые жестоко убили Степана Чубенко - Вадима Погодина, Максима Сухомлинова и Юрия Москалева. Все они находятся за пределами территории Украины, поэтому обвинение выносилось заочно.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Сталина Чубенко: памяти моего сына 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.