В Святогорске начали готовить площадку под строительство олимпийской базы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Объект должен разместиться на улице Курортной.

Как сообщил на своей странице в Facebook председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко, сделан первый шаг к обустройству спортивного парка в Святогорске, где будет размещена олимпийская база.

По его словам, на объекте начались подготовительные работы по землеустройству: проводится обследование участка, определяются границы. Планируется, что работы продлятся в течение месяца.

«Затем проект пройдет экспертизу в Киеве. После экспертов свое слово снова скажут местные депутаты – именно они должны утвердить план застройки, и тогда ДонОГА уже сможет приступить к работе», - сообщил Павел Кириленко.

Напомним, что 6 сентября на сессии Святогорского городского совета депутаты приняли решение о выделении земельного участка по улице Курортной для строительства олимпийской базы.

Депутаты дали согласие на разработку проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование 20 гектаров земли управлению физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации.

Инициатором строительства олимпийской базы в Святогорске выступил в прошлом году президент Национального олимпийского комитета (НОК) Сергей Бубка.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.