В Краматорске прошел футбольный турнир памяти Степана Чубенко

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Соревнования прошли на поле в Саду Бернацкого, в них приняли участие 8 команд.

В Краматорске прошел традиционный - шестой - футбольный турнир памяти Степана Чубенко, вратаря юношеской команды ФК «Авангард», Народного Героя Украины.

Летом 2014 года боевики «ДНР» в Донецке похитили Степана Чубенко, и после пыток застрелили подростка и закопали его тело на оккупированной территории. Тело юноши удалось опознать, вывезти и перезахоронить в Краматорске осенью 2014 года.

stepan2

В честь Геpоя, ФК «Авангард» навсегда закрепил №1 за вратарем команды Степаном Чубенко, в его  честь установлена памятная доска возле входа на стадион «Авангард». А с 2015 года ежегодно в Краматорске проводится футбольный турнир его памяти. 

stepan3

В этом году турнир прошел на поле с искусственным покрытием в Саду Бернацкого. Участие в состязаниях приняли 8 команд из Краматорска, Константиновки и Полтавы.

stepan4

Прошедший турнир отметил глава Донецкой ОГА Павел Кириленко. Обращаясь к матери Степана, Сталине Чубенко, о написал в Facebook:

"Быть украинцем - это просто. Любить свою страну, свой язык, свою культуру. Радоваться, увидев сочетание синего и желтого цветов. Но трудно понять, что быть украинцем может быть опасно. В 2014-м, на нашей земле, люди, которые стали жертвами российской имперской пропаганды, убили ребенка - 16-летнего Степана Чубенко - за сине-желтую ленту, за преданность своему государству.

stepan5

Степан мог стать соавтором новой Украины, перед ним лежало множество путей. Но все их обрубили в одно мгновение трое коллаборационистов, которые вступили в российские оккупационные войска. И теперь нам предстоит осуществить две вещи: во-первых, прилагать усилия, чтобы убийцы, скрывающиеся в России и оккупированном Крыму, не избежали правосудия, а во-вторых, - помнить.

Помнить о том, что идет война с коварным врагом. Всегда быть готовым дать ему отпор. И гордиться нашей молодежью - свободной, преданной и достойной.

Спасибо, пани Сталина, за то, что воспитали настоящего Народного Героя. И примите мои искренние соболезнования. Эта боль никогда не заживет, но украинское государство всегда будет стоять с Вами и Вашей семьей плечом к плечу. Героям слава!"

stepan6

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.