Что выбрать - Туристический велосипед или Гравел Байк?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прогулки, многодневные продолжительные походы на велосипедах, мини гонки — все это стало доступно бывалым пользователям с появлением гравийного велосипеда.

Гравийные байки часто называют приключенческими. Специалисты интернет-магазина Мерида Байкс рассказывают, что гравийные велосипеды Мерида способны любую поездку сделать полноценным запоминающимся событием. Как и почему — дальше в статье.

Почему гравийные велосипеды адаптированы для туризма?

В последние несколько лет встречается достаточно много моделей велосипедов, адаптированных для цели туризма. Гравийная модель — не исключение. Ее можно выбрать и купить для путешествий, благодаря ряду преимуществ:

  • Прочные сплавы вилки и рамы;
  • Удобная геометрия с уровнем наклона основной трубы;
  • Надежная, прочная конструкция;
  • Эргономичное и удобное размещение разнообразных велосумок и прочих грузов, благодаря значительному количеству креплений;
  • Широкие покрышки и большой клиренс.

Более того, благодаря широкому диапазону возможных передач, гравийный велосипед с легкостью справляется с пересеченными местностями. Счастливые владельцы Gravel байков могут смело отправляться в туры выходного дня, устраивать мини гонки в условиях сложной дороги, делать качественные, стильные фото и даже посещать новые страны, взяв с собой палатку и закрепив баул на багажнике.

Туристический и гравийный велосипед: в чем разница

Циклокроссы, гибриды и шоссейники — это те, которые отлично подходят для спортивных снарядов, но не совсем актуальны для туризма. Для продолжительных путешествий самый главный критерий — достойная надежность. Настоящие туристические велосипеды должны обеспечивать достойный комфорт для велосипедиста. Гравийная модель отвечает всем этим требования, благодаря своей мощной конструкции, которая дает возможность ехать без обслуживания тысячи километров. Прочность рамы выдерживает до 15 килограмм груза со стандартным багажником.

velik2

В отличие от классического туринга, гравийные велосипеды характеризуются более удобными рулями, дисковыми тормозами и модифицированной геометрией, обладающей длинной рамой и высоким расположением верхней трубы.

Титановый грэвел — идеальный вариант для длительных дистанций. Лучшее распределение веса, удобный руль, комфортное управление, и, что очень важно, достойная надежность, прочность — далеко не все преимущества такого изделия.

В общем, подводя итог, специалисты интернет-магазина MeridaBikes подчеркивают, что вовсе не зря гравийные велосипеды считаются приключенческими байками: на них можно смело быстро ехать по шоссе или же комфортно передвигаться по проселочным дорогам, лихо съезжая на лесные тропы.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.