В Краматорске регистрируют бегунов на марафонский забег, который не разрешен властями (ДОПОЛНЕНО)

Похоже, что бегунам придется иметь дело с полицией.

Накануне Дня города, в Краматорске складывается странная ситуация вокруг традиционного марафонского забега по улицам.

Два года подряд, это массовое и зрелищное мероприятие проводили Общественная организация «Наш Краматорск» совместно с TopRunners. Марафон пользовался большим вниманием: так, в 2019 году в нем приняли участие более 4000 спортсменов. Однако в этом году, в связи с распространением COVID-19, организаторы приняли решение о переносе забега на неопределенный срок. "Подождем более благоприятного периода. Берегите себя», - заявил глава ОО «Наш Краматорск» Сергей Смирнов.

Однако выяснилось, что с этим решением согласны не все городские любители бега. Утром 23 сентября в Facebook-группе "Типичный Краматорск" было опубликовано объявление от имени клуба "Kramatorsk Running Club", в котором сообщается о намерении провести в Краматорске марафонский забег.  Старт намечен на 9 часов утра с центральной площади Краматорска, сейчас проводится регистрация участников предстоящего марафона.

Как же понимать подобные разночтения? 

Как сообщил нашему изданию начальник Управления по гуманитарным вопросам горсовета Краматорска Андрей Гореславец, решение об отказе от марафона в этом году по причине пандемии коронавируса никто не отменял. Однако к городским властям, действительно, обратились представители клуба "Kramatorsk Running Club", которые по каким-то причинам не хотят прислушаться к решению властей, и намерены провести собственный марафон. "Кроме нас, возражения против этого мероприятия спортсменам высказали и в Патрульной, и в Национальной полиции, однако, как видим, регистрация участников марафона продолжается", - посетовал Андрей Гореславец. 

Как разрешится эта ситуация - станет ясно утром воскресенья,  27 сентября.     

ДОПОЛНЕНО В 17.30

Вечером сегодняшнего дня с разъяснением по этому поводу в Facebook выступила пресс-служба Патрульной полиции Краматорска и Славянска. В сообщении говорится следующее:

"В батальон Патрульной полиции (...) от организаторов поступило письмо с предложением согласовать маршрут и оказать помощь в проведении (марафона). Но в настоящее время, учитывая обстоятельства, нашим подразделением маршрут забега не согласован. Также мы не можем предоставить техническую поддержку в качестве полицейского сопровождения. Это, в свою очередь, делает невозможным проведение мероприятия. Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации".

Фото из архива редакции, 2018 г.

Комментарии

0 # Евгений 25.09.2020 12:16
Вы любую хорошую идею изгавняете ради пиара. Не переживайте! Марафону быть и без конфликта!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.