Цели в спорте: ставим правильно

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Согласно недавнему опросу, 38% людей занимаются спортом регулярно, но большинство опрошенных согласились, что физкультура важна для здоровья. Но что останавливает большинство людей?

Даже некоторые из тех, кто начинал, со временем бросают занятия. Ответ прост: цель была поставлена неправильно. В этой статье будет рассмотрены несколько целей и пути их достижения.

Цели для новичков

Начать тренировки

Для того, чтобы первые занятия приносили удовольствие и захотелось к ним вернуться, нужно найти свой вид спорта. Что это значит? Это то движение, которое дает внутреннюю радость и энергию. Многие спортивные залы Киева имеют:

  • бассейны, 
  • тренажеры, 
  • клубы единоборств. 

Любителям командного духа можно записаться на групповые занятия йогой, пилатесом, аквааэробикой, танцами и так далее. Если от разнообразия разбегаются глаза, то опытные тренеры дают такой совет: вспомнить тот вид спорта, который нравился больше всего в детстве — часто  это самое верное направление.

Как не бросить

Те, кто уже пробовал делать первые шаги в физкультуре, знают, что начать — это только полдела. Чтобы занятия спортом стали привычкой, лучше обратиться за помощью  к персональному тренеру. Профессионал создаст индивидуальный план с учетом запроса, уровня подготовки и заболеваний, а также проконсультирует в любой непонятной ситуации. С таким подходом у новичка будет меньше страха и тупиковых ситуаций.

Цели для продвинутых

beg2

Три в одном

Для тех, у кого высокий уровень физической подготовки, триатлон ironman — это способ сделать себе вызов, выйти на новый уровень, поверить в себя. Основная подготовка к триатлону проходит в зале — в бассейне, на беговых дорожках и велотренажерах с имитацией настоящей дороги. Тренер дополнит подготовку планом питания: триатлонисту нужно быть худым, сильным и быстрым.

Марафоны и забеги

К марафону нужно начинать готовиться за 6 месяцев до него. Подготовка включает в себя как бег, так и силовые упражнения и растяжку. Для тренировок можно пойти в: 

  • школу бега,
  • беговой клуб,
  • беговой лагерь (выездные сборы несколько раз в год).

В больших городах ежегодно проводятся шоссейные забеги. Зарегистрироваться можно любому желающему, участие — платное. 

Более сложный вариант — бег по пересеченной местности: лесные зоны, горные тропы, открытые пространства. Это испытание не на силу и скорость, а на выносливость и умение адаптироваться к условиям.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.