В Лимане идет строительство спортивной велобазы

Объект должны ввести в эксплуатацию уже в этом году.

В Лимане полных ходом идет возведение уникального велоспортивного комплекса. На специализированной трассе ВМХ, которую должны ввести в эксплуатацию в текущем 2021 году, смогут тренироваться и юные спортсмены, и национальная сборная, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА,

lim2

Работы выполняет ООО «БУДТЕХМАШ». Велотрасса BMX включает в себя три виража и четыре прямых. Для формирования трамплинов, которые будут иметь высоту от 40 до 190 см, используют специальный грунт - суглинок. В ближайшее время начнут делать заливку бетоном спуска стартовой рампы высотой 5 метров.

lim3

Активно ведется благоустройство территории: по состоянию на середину мая, выполнена укладка тротуарной плитки около 300 кв. м из общего объема 1200 кв. м. На завершающем этапе - внутреннее обустройство хозяйственной постройки с гаражом и помещения для ремонта и хранения велосипедов. Ранее было построено трехэтажное здание общежития, где для обеспечения комфортных условий спортсменов, тренерско-преподавательского и судейского состава, предусмотрены тренажерный зал, медицинский и массажный кабинеты, конференц-зал, столовая и комнаты для проживания. Для отопления общежития построена котельную.

lim4

Проект должен дать толчок развитию велосипедного спорта в Донецкой области в целом и, в частности, дисциплине «BMX», которая до этого не была представлена ​​в регионе. Дети в безопасных условиях, без выезда на автомагистрали, смогут приобретать навыки для дальнейшего выступления в других дисциплинах велоспорта. А сам Лиман станет местом проведения учебно-тренировочных сборов, соревнований областного и всеукраинского уровней.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.