Медики Японии выступают против проведения Олимпиады

Причина - пандемия коронавируса.

Несмотря на то, что до старта Олимпийских игр в Токио осталось чуть больше двух месяцев, продолжается активная агитация за отмену главного спортивного соревнования четырехлетия.

В частности, профсоюз врачей страны считает, что проведение столь масштабных соревнований в данное время — безответственное решение. «Для спортсменов это трудная история, но кто-то должен сказать, что соревнования надо отменить. Есть сомнения, готово ли правительство всерьез бороться с коронавирусом. Перед страной стоит важная задача по защите жизней своих граждан. Думаю, пора показать в этом вопросе четкую позицию», — заявил представитель организации Наото Уэяма в комментарии NHK.

Ему вторит японский миллиардер, глава Rakuten Group Inc Хироши Микитани. «Тот факт, что мы настолько запоздали с вакцинацией, говорит о том, что сейчас слишком опасно проводить крупное международное событие. Это сравнимо с суицидальной миссией», — передает слова Микитани издание Japan Times.

А местный юрист Кендзи Утсуномия запустил кампанию по сбору подписей за отмену Олимпиады, под которой за десять дней оставили свои подписи 350 тысяч человек. «Проведение Олимпиады должны поддерживать все жители страны. Но сейчас это невозможно, так что Игры нужно отменить. Нужно понять, что у нас в приоритете — жизни людей или проведение соревнований», — рассказал Утсуномия на пресс-конференции, специально собранной по этому поводу.

Источник "Факты"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.