Главным тренером «Шахтера» стал итальянец Роберто де Дзерби

Контракт подписан на два года.

Вице-чемпион Украины донецкий «Шахтер», которому предстоит старт в квалификации Лиги чемпионов, на своем официальном сайте объявил о подписании контракта на два года с новым главным тренером команды — 41-летним итальянцем Роберто де Дзерби, ранее возглавлявшим «Сассуоло».

Во вторник, 25 мая, итальянский специалист прилетел в Киев и встретился с президентом «Шахтера» Ринатом Ахметовым. В ходе двухдневного визита Роберто де Дзерби ознакомится с инфраструктурой в столице Украины — тренировочным комплексом горняков в Святошино и НСК «Олимпийский», где команда проводит свои домашние матчи. Итальянец стал 34-м главным тренером в истории «Шахтера».

«Я очень рад и счастлив оказаться тут и стать частью такого великого клуба, как «Шахтер». Для нас это вызов и прекрасная возможность профессионального роста. Мы надеемся, что и тут сможем хорошо выполнить свою работу.

Хотим со штабом привить команде наше видение футбола и, конечно же, хотим побеждать, поскольку это очень важно. Forza Shakhtar!" — заявил Роберто де Дзерби после подписания контракта.

Уроженец Брешии и воспитанник «Милана», де Дзерби играл на позиции левого атакующего полузащитника, главным образом, за клубы второго и третьего итальянских дивизионов. В серии А Роберто провел три матча в футболке «Наполи». Незадолго до завершения карьеры в 2013 году футболист выступал в «Клуже», с которым стал стал двукратным чемпионом Румынии и обладателем Кубка страны. До «Сассуоло» де Дзерби тренировал на родине «Фоджу», «Палермо» и «Беневенто».

Напомним, что в прежние годы «Шахтер» уже возглавлял тренер из Италии. Под руководством Невио Скалы горняки в 2002 году выиграли чемпионат и Кубок Украины.

Источник: "Факты"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.