Международный олимпийский комитет начал расследование по делу Кристины Тимановской

Польша уже выдала гуманитарную визу бегунье из Беларуси.

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о начале собственного расследования по делу легкоатлетки из Беларуси Кристины Тимановской. Об этом сообщил официальный представитель спортивной организации Марк Адамс, - пишет ТАСС.

"Мы ожидаем отчет от Национального олимпийского комитета Беларуси. Мы решили начать официальное расследование, нам нужно установить факты, всех, кто вовлечен в это дело. Это займет время", - заявил Адамс.

Ранее НОК Беларуси заявил, что из-за "эмоционально-психологического состояния" Тимановской ее отправляют на родину. Это произошло после критики спортсменкой спортивных белорусских чиновников. Ее хотели заявить на непрофильную дистанцию 4 по 400 м.

Кристина Тимановская 2 августа заявила, что боится вернуться на родину и попросила политического убежища в Европе. "Потому что я боюсь, что в Беларуси меня, возможно, могут посадить в тюрьму. Я не боюсь того, что меня уволят или выгонят из нацкоманды. Я беспокоюсь о своей безопасности. И думаю, что в данное время в Беларуси для меня опасно", - пояснила спортсменка.

После этого Тимановскую исключили из олимпийской сборной Беларуси. Ее супруг покинул Беларусь, выехав в Украину. Сама легкоатлетка остается в Токио под охраной в посольстве Польши. Позже стало известно, что Польша выдала гуманитарную визу бегунье.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.