Хацкевич прокомментировал возможность возглавить сборную Украины

Белорусский тренер Александр Хацкевич ответил на вопрос, может ли он стать наставником сборной Украины после ухода Андрея Шевченко.

После того, как Андрей Шевченко покинул пост главного тренера сборной Украины, среди экспертов не утихают споры относительно того, кто же станет следующим наставником национальной команды по футболу. Уже названы несколько имен претендентов, среди которых и белорусский специалист Александр Хацкевич. Как сообщается на сайте, он работал в украинской команде в качестве ассистента в период с 2010 по 2011 год.

На вопрос журналистов Sport24 о том, готов ли бывший наставник «Ротора» возглавить сборную Украины, специалист ответил: 

«Мне кажется, что национальную команду все же должен тренировать человек, который имеет паспорт этой страны.

Это момент, который нужно обязательно учитывать — тренер сборной должен быть частью страны, родиться и вырасти в ней. Но это исключительно мое мнение.»

Напомним, Андрей Шевченко занял пост главного тренера национальной сборной Украины летом 2016 года. Под его руководством команда добилась наилучшего для себя результата на чемпионатах Европы, дойдя до четвертьфинала Евро-2020.

Как известно, украинцы на групповом этапе одержали только одну победу, однако благодаря дополнительным показателям смогли выйти в плей-офф с третьего места. В 1/8 финала наша сборная в дополнительное время обыграла Швецию (2:1), однако потерпела сокрушительное поражение в четвертьфинале, проиграв Англии (0:4).

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.