Выбран и.о. тренера для сборной Украины по футболу

Готовить сборную к играм в квалификации к чемпионату мира-2022 будет Александр Петраков.

Исполняющим обязанности главного тренера Национальной сборной Украины по футболу назначен чемпион мира-2019 со сборной U-20 Александр Петраков. Об этом в ночь на среду, 18 августа, сообщил глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко в Facebook.

"Александр Петраков будет готовить национальную сборную к дальнейшим выступлениям в квалификации к ЧМ-2022 в статусе исполняющего обязанности главного тренера. Такое решение принял Исполком Украинской ассоциации футбола", - говорится в сообщении.

По словам Павелко, 64-летний Петраков - "всемирно известный специалист, имеет высокий авторитет среди нашей футбольной общественности и необходимые знания и опыт для того, чтобы на данном этапе возглавить главную команду страны".

После своего назначения Петраков поделился мыслями о предстоящих поединках и о своих новых обязанностях.

"Нужен результат - пять игр, и каждый матч будет финалом. Сделаю все, что от меня зависит, чтобы выйти на чемпионат мира в Катаре.

Будут ли довызваны еще какие-то игроки? В основной обойме будет 26 игроков - Тарас Качараба из пражской Славии и Даниил Сикан из Шахтера присоединятся к уже объявленным игрокам. В резервный список я включил Сергея Булецу из Зари.

Перспективы сборной после трех ничьих на старте отбора ЧМ-2022? Наши шансы хорошие. Пять игр - это не клубный футбол, поэтому каждая игра - это финал. Как на чемпионате мира - вышел на поле, выиграл и прошел дальше, нет — поехал домой. Все, только так.

Игроки меня знают, я их знаю. Мы все друг друга хорошо знаем. Я уже разговаривал с игроками, так что посмотрим", - сказал Петраков в интервью пресс-службе УАФ.

Также специалист рассказал о своих эмоциях от назначения на должность.

"Сплю плохо - по два часа, потом просыпаюсь - не знаю, что дальше сказать. Тяжело. Принял такое решение, но я умею держать удар", - отметил Петраков.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.