Легионер «Донбасса» отказался играть в УХЛ из-за расизма

Джейлен Смерек потребовал наказания для хоккеиста "Кременчуга" Андрея Денискина.

Американский хоккеист Джейлен Смерек, выступающий за ХК "Донбасс", отказался выходить на лед после расистских оскорблений в свой адрес.

В воскресенье, 26 сентября, команда Смерека уступила "Кременчугу" в матче УХЛ (2:3). По ходу встречи форвард соперника Андрей Денискин показал в адрес темнокожего защитника расистский жест - он имитировал поедание банана. Смерек потребовал дисквалифицировать своего обидчика.

"Хочу поблагодарить моих друзей, семью и всех бывших одноклубников, которые связались со мной, размещали или делились этим видео, чтобы продемонстрировать свою поддержку. Также хочу сказать спасибо Донбассу и местному сообществу за поддержку. Я много размышлял о том, что делать дальше в моей карьере, но на данный момент я решил, что возьму отпуск в Донбассе и не буду играть за команду до тех пор, пока Андрей Денискин не будет отстранен от соревнований и исключен из чемпионата", - написал Смерек в Instagram.

Стоит отметить, что Денискин за этот жест был удален с площадки до конца матча. Федерация хоккея Украины уже открыла дисциплинарное дело против форварда. Сам хоккеист заявил, что не сдержал эмоций на льду

"Произошло нападение на вратаря, я заступился и завязалась драка, по ходу которой меня сильно оскорбили словесно со стороны. На эмоциях после драки я и сделал этот некрасивый жест, но в тот момент я даже не имел никаких расистских намерений. Только после осознал, что мог оскорбить Джейлена своим необдуманным действием. Поэтому ещё раз хочу выразить свои извинения перед ним. Я уважаю всех людей независимо от их расовой или национальной принадлежности. Очень сожалею о том, что произошло, так как отношусь ко всем людям одинаково", - заявил Андрей Денискин.

Хоккеист также настаивает, что не является расистом.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.