Как правильно выбрать удобное седло для горного велосипеда

Катание по горным трассам приносит массу удовольствия. Но такие занятия требуют немалых усилий, сноровки, выдержки и хотя бы минимальной базы знаний. Важна любая мелочь.

Первое, на что стоит обратить внимание в поиске комфорта, это на сидение для велосипеда. Если оно анатомически не подходит, то вам придется испытать не просто трудности, но и физический дискомфорт, порой весьма ощутимый.

В ассортименте магазина Bikeway вы сможете подобрать правильное седло для горного велосипеда. Если вы не можете определиться, не знаете, что именно подойдет лучше, консультанты этой торговой точки будут рады прийти на помощь и дать развернутые советы.

Выбираем удобное седло для горного велосипеда

Езда по горным тропинкам сопряжена с различными трудностями. Нужно много времени ехать стоя, постоянно отклоняться назад или же наоборот — налегать грудью на руль. О размеренной комфортной езде в таких условиях речь не идет. Лучше всего для передвижения по такого рода местности подходит узкое седло обтекаемой формы. Его преимущество еще и в том, что вы не будете биться о него промежностью, преодолевая стоя крутые повороты, требующие наклона всего корпуса.

Лучшим материалом для сиденья велосипеда является хорошая натуральная кожа. Она самая износостойкая, умеренно мягкая, способная пропускать воздух. Такой материал не скользит, не прилипает к телу даже в самую жару. Преимущества натуральной кожи можно перечислять очень долго. Главное, чтобы недобросовестные продавцы не пытались под ее видом пропихнуть заменитель. Такой материал долго не прослужит, быстро начнет лущится, будет парить и скользить, а в холодную погоду может потрескаться.

Большой популярностью сейчас пользуется сиденье для велосипеда без смягчающей прокладки. Делают их из разных материалов.

Чтобы сиденье было максимально легким и не утяжеляло вес транспортного средства, следует обратить внимание на каркасы из карбона и титана. Они очень легкие, при этом неимоверно прочные.

Дизайн также играет немаловажную роль, особенно если мы говорим о сиденьи для представительницы прекрасного пола. Из моды постепенно выходят броские дизайны, сменяя себя лаконичностью и строгостью.

Тонкие ободки, фактурная поверхность — основные декоративные элементы в тренде этого сезона.

Не экономьте на сиденье для велосипеда. Попробовав что-то действительно достойное и подходящее, вы поймете, что ездить на базовой комплектации такая себе идея.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.