Сразу 3 хоккейных клуба Донецкой области прекращают участие в чемпионате УХЛ

ХК "Краматорск" и ХК "Донбасс" устранены принудительно, ХК "Мариуполь" снялся из солидарности с земляками.

Дисциплинарный комитет Федерации хоккея Украины на заседании через средства современной связи принял решение о снятии клубов "Донбасс" и "Краматорск" из числа участников регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги. Об этом сообщает издание "Террикон" со ссылкой на официальный сайт ФХУ.

Причина снятия – клубы трижды нарушили регламент ФХУ, выставив на матчи временно отлученных хоккеистов.

Напомним, вчера ФХУ сделала "Донбассу" и "Краматорску" последнее предупреждение. В случае, если в составе дончан на площадке появятся дисквалифицированные Федерацией Филипп Пангелов-Юлдашев, Виталий Андрейкив, Александр Пересунько, Илья Коренчук, Никита Буценко, Виктор Захаров, а "Краматорск" включит в заявку Павла Тарана, то клубы, уже имеющие два технических поражения, снова подвергнутся санкциям со стороны ФХУ.

"Поскольку предупреждение было оставлено без внимания и игроки Пангелов-Юлдашев, Андрейков, Захаров, Пересунько, Коренчук, Буценко и Таран вышли на лед, ДК ФХУ постановила: снять клубы "Донбасс" и "Краматорск" с чемпионата Украины по хоккею с шайбой сезона-2021/2022. Также против этих игроков и их клубов будут применены санкции, означающие международную изоляцию", - отмечается в сегодняшнем заявлении Федерации. - Наказанные могут подать апелляцию в установленном регламентом порядке".

Скандал усугубился сегодня, 24 ноября, когда хоккейный клуб "Мариуполь" заявил на своей странице в Facebook о том, что тоже прекращает участие в чемпионате Украинской хоккейной лиги сезона 21/22. "Такое решение было принято в знак солидарности с другими украинскими клубами", - сообщили в мариупольском клубе.

"Мариуполь" планирует продолжить игры в Суперлиге, - отмечается в сообщении.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.