Бывший воспитанник краматорского шахматного клуба Сергей Карякин рад санкциям против России

Верный путинец сообщил, что успел на этом заработать.

Бывший воспитанник краматорского шахматного клуба им. Момота, а ныне - российский гроссмейстер и доверенное лицо путина Сергей Карякин поблагодарил США и Европейский союз (ЕС) за введенные санкции против РФ.

Свою позицию 32-летний шахматист объяснил в Twitter, - сообщает издание "Апостроф".

Так, Карякин написал, что благодарен США и ЕС за введенные санкции, что позволило укрепить курс российского рубля по отношению к иностранным валютам.

"Лично я поменял все свои доллары в марте по курсу 120 рублей за доллар, сейчас курс – 56,5. Я также сделал очень хорошие деньги на евро! Гораздо больше, чем я мог выиграть в турнире претендентов", - написал шахматист.

В ответ один из пользователей соцсети объяснил гроссмейстеру: "Рубль стоит больше, потому что России не нужно покупать столько иностранной валюты для импорта. Вы неправильно понимаете то, что происходит. Это сигнал к экономическому спаду в России через 3-5 лет".

Сергей Карякин родился в 1990 году Симферополе, и до 2009 года являлся гражданином Украины. В 2002 году поступил в шахматный клуб имени А. В. Момота в городе Краматорске Донецкой области, который уже тогда славился своими воспитанниками. В краматорском клубе он пробыл два года, получив звание гроссмейстера.

В 2009 году Карякин принял российское гражданство, в ходе президентских "выборов" 2018 года был доверенным лицом путина. В марте этого года комиссия по этике Международной шахматной федерации дисквалифицировала его на полгода за открытую поддержку нападения россии на Украину. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.