Более 30 стран требуют исключить россию и беларусь из всех спортивных ассоциаций

Совместную декларацию подписали представители 25 стран Евросоюза, а также Великобритания, Лихтенштейн, Исландия, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея и Япония.

Более 30 мировых министров спорта выступили с заявлением о желании исключить россию и беларусь из всех спортивных международных ассоциаций. Об этом заявил министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук, - сообщает пресс-служба польского правительства.

Чиновник отметил, что совместную декларацию о дальнейших санкциях против агрессора и его пособника в сфере спорта подписали представители 25 стран Евросоюза, а также Великобритания, Лихтенштейн, Исландия, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея и Япония.

"Требуем приостановки членства российских и белорусских спортивных союзов в международных федерациях, исключения представителей этих стран из руководящих органов международных федераций, приостановки трансляции международных спортивных мероприятий в России", - заявил Камиль Бортничук, представляя общую позицию на брифинге.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.