Кличко-Поветкин. В ожидании Великого Боя

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям WBA/WBO/IBF/IBO Владимир Кличко, который 5 октября в московском спорткомплексе "Олимпийский" сойдётся с россиянином Александром Поветкиным, продемонстрировал силу удара во время последней тренировки в австрийском Гоинге.

На странице Кличко в Facebook появилось видео работы боксера на пневматической груше, которая порвалась от лупцевания Виталием. После этого Кличко-младшему заменили снаряжение, а его спарринг-партнеры сказали: "Чемпион готов!".

Ранее прошла информация, что на тренировке во время спарринга Виталий сломал нос 29-летнему британцу Сэму Секстону. Несмотря на защитный шлем, у последнего остались явственные гематомы под глазами. По иронии судьбы Секстон как раз был приглашён на свадьбу своего лучшего друга Брэда Робертсона. Но в таком виде появиться на торжестве не решился. Украинский чемпион, войдя в положение Сэма, записал для его друга поздравительное видеобращение.

Уже сегодня Кличко и Поветкин проведут в Москве показательные тренировки, а 4 октября состоится официальная церемония взвешивания.

Этот бой, на котором, возможно, будут присутствовать голливудские звёзды Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне, специалисты называют главным поединком десятилетия. Ведь схватка между Кличко-младшим и Поветкиным срывалась уже дважды. В 2008 году её отменили из-за травмы россиянина, а в 2010 году сторона Поветкина не смогла внятно объяснить причины срыва встречи, за что тогда Александра понизили в рейтинге Международной боксерской ассоциации (IBF) на десять позиций.

- Александр Поветкин является сильнейшим соперником, с котором мне доводилось делить ринг, - уверяет украинский супертяж. - Но несмотря на это, ставлю перед собой цель завершить этот бой нокаутом.

Подобный исход поединка прочит и бывший соперник Владимира Кличко и Александра Поветкина американец Эдди Чемберс.

- Поветкин очень жёсткий и волевой боец, он побеждал на всех уровнях. Но ему очень трудно что-то противопоставить размерам Владимира, его чемпионскому опыту и атлетизму. Я скажу, что Владимир выиграет нокаутом в средних или поздних раундах, - заявил Чемберс.

Сегодня прошли открытые тренировки боксёров Владимира Кличко и Александра Поветкина. "Дежурно" размявшись, каждый из супертяжей пообщался с журналистами. 

"Я стараюсь не отвлекаться во время подготовки. Только сегодня приехал ради того, чтобы увидеться с вами. Благодарю за поддержку, за то, что вы здесь собрались, - отметил Поветкин. - Ничего нового придумывать не собираюсь. Всё уже изобретено. Проблема состоит в том, чтобы реализовать план на бой. Конечно, давление будет ощущаться, но и поддержка тоже".

"Я провёл 63 поединка, а в Москве буду защищать титулы впервые, - напомнил Кличко-младший. – В прошлом году здесь боксировал мой брат, и мне захотелось. Никогда здесь не чувствовал себя чужим... Каждый хочет использовать свой шанс на 100 процентов. Прогнозы в таких случаях делать нельзя - бокс всегда интригует... Александр - чемпион Европы, мира, Олимпийских игр. Он ещё никогда не был в нокдауне... Я просто знаю, что 5 октября должен буду всё сделать для победы. И я сделаю это".

Представители команды "Русские богатыри", занимающиеся силовым экстримом, преподнесли Кличко в качестве сувенира необычный сувенир - согнутую сковороду. Причём погнул её один из силачей прямо на глазах украинского боксёра. Как бы без намёка, но не без подтекста - вот, мол, как тебя уделает Поветкин. Володя лишь улыбнулся, пошутив, что зря испортили предмет кухонной утвари - могла бы пригодится во время поединка. В качестве гонга, к примеру...

Поветкин выиграл все 26 боев на профессиональном ринге (18 из них - нокаутом). Кличко-младший одержал 60 побед (51 - досрочно) и потерпел три поражения (все - нокаутом).

По материалам изданий "Корреспондент", "Донбасс", "Телеграф" 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.