Народный депутат Максим Ефимов возглавил Федерацию футбола Донецкой области

Любопытный результат принесла сегодня, 19 мая, 8-я внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации футбола Донецкой области: ее руководителем избран народный депутат Украины из Краматорска Максим Ефимов. 

"На почетную должность президента Федерации футбола Донецкой области была предложена всего одна кандидатура — краматорчанина, народного депутата Украины Максима Ефимова", - сообщает издание "Восточный проект".

По информации издания, главные пункты предвыборной программы нардепа включают: обеспечение доступности для занятий футболом всех социальных слоев населения и улучшение материально-технической базы. Также депутат планирует поддерживать аматорский футбол, разработать новую систему проведения Кубка и Чемпионата Донецкой области, развивать ветеранский футбол. Максим Ефимов собирается решить вопрос с нехваткой высококвалифицированных арбитров и добиться того, чтобы футбольная команда была в каждом городе Донецкой области.

В своем выступлении он сказал: «Я всю жизнь живу в Краматорске, последние 20 лет занимаюсь бизнесом, являюсь Почетным Президентом ФК «Авангард» с 2010 года. Несколько лет активно финансирую футбольный клуб и вижу, на примере Краматорска, что сегодня происходит с футболом. Это и отсутствие финансирования, и отсутствие понимания тех людей, которые сегодня могли бы, наверное, занимать более активную позицию в плане финансирования футбола. Все это отражается на состоянии данного вида спорта в Донецкой области. Во времена моего детства мы с друзьями играли в футбол во дворе. Сегодня, к сожалению, такое увидишь редко...

"Я вижу основной своей задачей популяризацию футбола путем конструктивного взаимодействия с федерацией футбола Украины. Буду делать все возможное, чтобы улучшать футбольную инфраструктуру Донецкой области. Спортивные площадки должны быть в каждом дворе»", - заявил Максим Ефимов.

Президентом Федерации футбола Донецкой области его избрали на четыре года.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.