Американцы разрабатывают развлекательную станцию, которая будет вращаться вокруг Земли

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Запустить проект планируют в 2025 году. 

Компания The Gateway Foundation (США) разрабатывает первый в мире космический отель. Космическая станция, названная в честь немецкого ученого Вернера фон Брауна, сможет вместить более 400 человек. Об этом сообщает издание "Big think".

В перспективе станция может быть расширена, поэтому на ней теоретически смогут проживать тысячи космических туристов. На первых этапах проживание в орбитальном отеле будет недешевым, однако по мере развития технологий доставки в космос цена будет снижаться.

otel3

Предполагается, что космический отель Von Braun Space Station откроется в 2025 году и сперва будет рассчитан на меньшее количество людей – за неделю станцию смогут посещать примерно 100 человек. Станция, как отмечают представители The Gateway Foundation, будет в целом напоминать комфортабельный круизный корабль.

Благодаря искусственной гравитации, космические туристы не столкнутся с трудностями, которые испытывают обитатели МКС, и смогут передвигаться, пить, есть, ходить в туалет и принимать душ практически так же, как на Земле. Всего на станции, по оценкам проектировщиков, сможет разместиться около 400 человек, включая обслуживающий персонал.

otel2

"Забудьте о космической станции, которую можно было увидеть, например, в культовом фильме Стэнли Кубрика "Космическая одиссея 2001". Наш проект выглядит гораздо более симпатично и безопасно", - говорят представители компании, отмечая, что в первые несколько лет космический отель будет принимать только очень состоятельных людей, однако в будущем космический туризм может стать весьма доступным.

Орбитальный отель будет основан на принципе модульности, поэтому будет динамично расширяться и развиваться. Авторы проекта говорят, что станция даже сможет похвастаться искусственной гравитацией.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.