В Изюме разработали новый коллиматорный прицел для пулемета

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прицел позволяет эффективно поражать цели при ведении огня из любой подвижной платформы: бронетехники, катера или вертолета.

На государственном предприятии “Изюмский приборостроительный завод” разработан и создан коллиматорный прицел для пулемета, который предоставит украинским военным новые возможности на поле боя. Об этом сообщает издание "Город Изюм Информационный".

Новый прицел создан для использования в составе крупнокалиберных станковых пулеметов, имеет повышенную устойчивость к отдаче, ударных нагрузок, повышает скорость прицеливания и точность стрельбы.

Коллиматорный прицел обеспечивает высокую скорость прицеливания – примерно в 2-3 раза выше, чем у пулемета с традиционным механическим прицелом, – утверждают на заводе-изготовителе. Прицел позволяет эффективно поражать цели при ведении огня из любой подвижной платформы: бронетехники, катера или вертолета. С помощью коллиматорного прицела стрелок может контролировать и поражать цели на расстоянии более 1000 метров, а поле зрения данного прицела достаточно велико, так что цель практически невозможно упустить из виду.

Отметим, что это не первая разработка изюмских специалистов для украинской армии. В феврале 2019 года специализированное издание "Defense Express" сообщало о начале испытаний оптико-прицельных станций, разработанных «Изюмским приборостроительным заводом». Благодаря совмещенной "начинке" из оптики, тепловизора, дальномера и лазерного канала управления, такая станция делает стрельбу сверхточной.

«Лазерный канал управления ракетой обеспечивает высокоточное наведение ракеты на расстоянии до 7 км. Точность наведения такова, что на таких расстояниях мы можем попасть буквально в форточку», - сообщил главный конструктор предприятия Валерий Коваленко. Такие станции могут быть установлены на вертолетах, беспилотниках, кораблях и бронетехнике. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.