Верховная Рада одобрила перевод идентификационного кода в цифровой формат

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Этот код теперь называется "регистрационным номером учетной карточки налогоплательщика".

Министерство цифровой трансформации планирует запустить в приложении "Дія" электронный идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Об этом сообщил министр Михаил Федоров в Telegram.

По его словам, ИНН можно будет передавать госорганам дистанционно через QR-код или push-уведомление. Когда функция станет доступной, он не уточнил. Но база для нововведения уже заложена - Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс. Этот код теперь называется "регистрационным номером учетной карточки налогоплательщика".

Также на сайте Минцифры сообщается, что эти же изменения (законопроект №2524) предоставляют коду на ID-карте и свидетельстве о рождении такую же юридическую силу, как и справке. Поэтому украинцы смогут предъявлять любой из указанных документов для предоставления данных о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика. Это позволит ликвидировать использование справки с номером налогоплательщика, которая сегодня является самой популярной среди украинцев - оформлено более 40 млн таких справок.

Источник: "ЛІГА.tech" 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.