Как выбрать пылесос

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Разнообразие моделей пылесосов и их функционал повергают покупателей в растерянность. Если придерживаться ряда советов можно упростить процесс выбора.

В доме современного человека всегда можно найти самые разные бытовые приборы. Среди всего разнообразия упрощающей жизнь техники есть такая, которой пользуются практически все. Среди таких бытовых аксессуаров далеко не последнее место занимает пылесос. Он должен соответствовать ряду параметров, а потому к его выбору следует подходить ответственно. На что стоит обратить внимание при покупке.

 

Основные критерии

  • Мусоросборник. У распространенных приборов, таких как пылесосы dyson, объем мусоросборника составляет 2,5-3 литра. Это вполне соответствует нормам обычной повседневной уборки. Если же пылесос планируется использовать в более трудных условиях, таких как мастерская или уборка на участке, стоит обратить внимание на модели с увеличенным объемом мусоросборника – он может достигать 25-30 литров.
  • Тип уборки. Нередко в домашних условиях пользуются моделями для сухой уборки. Однако есть модели, оснащенные фильтрацией воздуха и дополнительными резервуарами для воды, с помощью которых можно произвести влажную уборку.  Например, пылесосы thomas имеют подобные функции
  • Размер пылесоса. Для небольших квартир отлично подойдут компактные модели. Некоторые из них оснащены складными элементами.
  • Функционал. Перед покупкой нужно определиться какие функции необходимы. Здесь следует учесть, как часто пылесос будет использоваться, площадь помещения, поверхность пола и тип напольных покрытий.

Типы пылесосов

Определившись с основными критериями, нужно выбрать наиболее подходящий тип пылесоса.

  • Мешковые. Сбор мусора осуществляется в мешки. Это очень удобный вариант для маленьких квартир, так как эти модели наиболее компактны, а забираемый воздух проходит несколько этапов фильтрации, благодаря чему вся пыль задерживается в пылесборнике.
  • Циклонные. Эти пылесосы отличаются отсутствием мешков, а собранная пыль остается в специальном контейнере. При этом проста чистка самого пылесоса – достаточно вытряхнуть собранную пыль, а контейнер протереть тряпкой или ополоснуть водой. Система фильтров не позволит пыли выбраться обратно, а дополнительные насадки помогут очистить практически любую поверхность в доме.
  • Вертикальные. В последнее время приобрели немалую популярность благодаря отличному сочетанию важных параметров: компактности и мощности.
  • Пылесосы с аквафильтром. Такой вариант удовлетворит потребности тех, кто особенно заботится о чистоте воздуха в доме, особенно полезен аллергикам. Специальный водяной фильтр собирает до 99,95% мелких частиц, включая пыль, пыльцу, споры и бактерии.
  • Роботы-пылесосы. Хоть они и на порядок дороже, но помогут сэкономить массу времени. Ведь такому роботу можно доверить уборку без собственного участия в процессе. Есть возможность задавать график уборки, можно даже «попросить» уделять особое внимание определенным зонам в доме.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.