Танковый пулемет от «Маяка» выдержал 25 000 выстрелов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пулемет на 100% состоит из украинских комплектующих. 

В рамках испытаний на живучесть, пулемет КТ-7,62 производства ОАО «Завод« Маяк », которым оснащены все виды легкой бронетехники Вооруженных Сил Украины, совершил 25000 выстрелов.

Испытания на живучесть пулемета, который является аналогом советского ПКТ, проводились в течение 10 дней, еще 15 дней продолжались климатические испытания, проводили их специалисты завода при участии представителей военного представительства Минобороны.

«Киевский« Завод «Маяк» стал вторым оружейным заводом в мире, совершившим испытания с настрелом в 25000», - утверждают на предприятии, а также показали 29 ящиков с гильзами.

pul2

«Впервые в Украине пулемет этого семейства подтвердил свои характеристики на периодическом испытании, успешно отстреляв 25000 выстрелов. Для сравнения - стандарт НАТО для аналогичного типа вооружения - 15000 выстрелов, а наш пулемет отстрелял 25000, и выглядит как новенький! - сообщил заместитель председателя правления по производству ПАО «Завод «Маяк» Александр Гордеев. - Хочу подчеркнуть, что пулемет КТ-7,62 Завода «Маяк» на 100% состоит из украинских комплектующих, и является наиболее мощным в калибре 7,62 среди подобных пулеметов. Кроме нас, испытания в 25000 выстрелов удалось сделать только одному заводу в мире - "Ижевскому механическому заводу", который входит в Концерн «Калашников» страны-агрессора. 

pul3

По словам Александра Гордеева, представители заказчика сами выбрали два пулемета из партии для проведения климатических испытаний и испытаний на живучесть, и лично сопровождали все этапы проверки.

"Испытания на выносливость прошли в сентябре - в течение 10 дней по 3-4 часа в сутки пулемет непрерывно стрелял с проверкой на кучность, чтобы доказать свою живучесть в 25 000 выстрелов. В 2014 году, когда на Востоке Украины велись особенно интенсивные бои, наши пулеметы работали примерно с такой же интенсивностью, но уже в условиях реальных боев. Поэтому этими периодическими испытаниями мы подтвердили способность КТ-7,62 безотказно точно работать в условиях современного типа вооруженных конфликтов, в котором основное значение имеют пулеметы и снайперское вооружение", - сообщил представитель "Маяка".

pul4

В ближайших планах завода - разработка новой версии пулемета КТ-7,62 под патрон 7,62х51 NATO. Ее хотят завершить за год. После этого Украина получит возможность поставлять пулеметы отечественного производства вооруженным силам стран НАТО.

Источник: "Укроборонпром"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.