Особенности профессионального теплового оборудования для заведений общепита

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Техника, с помощью которой производится тепловая обработка продуктов – фундамент для кафе, баров и ресторанов.

Такие устройства необходимы для приготовления первых, вторых и третьих блюд, а также хлебобулочных и кондитерских изделий. Они способны выполнять следующие операции: жарить, варить, стерилизовать, пастеризовать.

Поскольку тепловая обработка каждого отдельного ингредиента блюд нерациональна, на кухне используют два вида оборудования:

  • узкопрофильные агрегаты, которые используются в целях приготовления определенных блюд, их компонентов, полуфабрикатов;
  • мультифункциональные девайсы, способные выполнять те или иные операции в предустановленной последовательности.

В заведениях общепита востребованы приборы с несколькими зонами для работы, способными функционировать одновременно (в частности, плиты с конфорками разного диаметра).

К основным видам тепловой техники для кафе, баров и ресторанов относятся следующие агрегаты:

  • плита (электрическая, газовая или индукционная);
  • конвекционная печь, ориентированная на приготовление горячих блюд, выпечки. Позволяет добиться исключительного вкуса изделий благодаря равномерному приготовлению еды при низких температурах. Также данный вид оборудования можно применять для разогрева готовых блюд, разморозки замороженных полуфабрикатов, мяса, рыбы, овощей;
  • жарочный шкаф. Он может иметь одно отделение или несколько секций для одновременной обработки разных продуктов;
  • пароконвектомат – устройство, совмещающее функции плиты, духовки, фритюрницы, электрической сковороды;
  • различные опциональные аппараты. К их числу относят блинницу, чебуречницу, мармит, коптильню, тостер, технику для варки риса, приготовления омлетов и пончиков.

При выборе кухонной плиты следует обратить внимание на присутствие важного оснащения:

  • мгновенного разогрева;
  • контроля закипания воды;
  • таймера приготовления;
  • выключения при условии отсутствия посуды на конфорках;
  • возможности запоминания температуры и времени приготовления пищи.

К основным преимуществам профессиональных конвекционных печей можно отнести:

  • равномерную выпечку;
  • быстрый набор температуры и поддержание установленного значения;
  • высокую скорость термической обработки продуктов;
  • сравнительно небольшие габариты;
  • удобное и интуитивно понятное управление;
  • превосходный уровень производительности;
  • демократичную стоимость.

Грамотно подобранная, качественная, надежная и удобная кухонная техника для заведений общепита позволит готовить вкусные блюда и быстро обслуживать клиентов, тем самым существенно увеличивая прибыль.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.