Охрана офиса — от чего надо защищать ваш бизнес

Для любого предпринимателя безопасность бизнеса — это важнейшая часть его успешного функционирования. Охрана офиса может быть разной, в зависимости от расположения помещения, занимаемой площади, используемого оборудования и других параметров.

От кого и как необходимо защищать бизнес, узнайте дальше из нашей статьи.

Защита от внешних угроз

В данную категорию входят все типы угроз которым может подвергаться компания извне. Среди них:

  • ограбления в рабочее и нерабочее время;
  • рейдерские захваты;
  • информационные и вирусные атаки на сервера;
  • хищение цифровых данных.

Чаще всего ограбления происходят в нерабочее время — ночью или на выходных, когда офис закрыт. Наиболее распространены случаи, когда воры вламываются в помещение и выносят ценные вещи: технику, деньги, бумаги.

Рейдерские захваты — еще одна угроза которой подвержен современный бизнес. В этом случае незваных гостей можно ждать даже в разгар рабочего дня.

Информационные атаки и хищения также могут происходить в любое время, когда владельцы бизнеса даже не подозревают о нависшей угрозе.

Защитить себя от физического нападения и ограблений можно, при помощи пультовой охраны. Группа быстрого реагирования агентства безопасности с которым подписан договор, в считанные минуты прибудет в офис для задержания преступников и для воспрепятствования незаконным действиям со стороны злоумышленников.

Для защиты бизнеса от информационных угроз используется различное ПО, что помогает не допустить вероятности хищений и причинения ущерба.

Защита от внутренних угроз

К категории внутренних угроз относятся:

  • пожары и возгорания;
  • затопления;
  • кражи имущественных ценностей сотрудниками компании.

Для своевременной фиксации происшествия используются датчики, реагирующие на задымление и повышение температуры. Для устранения опасных !! применяют противопожарные системы, которые не только оповещают владельцев помещения о чрезвычайном происшествии, но также способны потушить начинающийся пожар.

Датчики затопления действуют аналогичным образом — в случае наступления опасной ситуации отправляется тревожный сигнал по указанным номерам телефонов. Также возможно автоматическое запирание вентилей и кранов на трубах, подающих воду.

В случае частых краж со стороны сотрудников предприятия, может быть использовано видеонаблюдение. Также видеокамеры позволят осуществлять контроль за происходящим в любое время, даже когда офис полностью закрыт.

Поставить под охрану свой бизнес и защитить его от действий злоумышленников просто, если обратиться за помощью к профессионалам.

Сотрудники агентства безопасности Карабинер готовы помочь организовать охрану вашего бизнеса любой сложности.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.