Зачем инвестировать и подходит ли это мне?

Многие задаются вопросом, как начать инвестировать в фондовый рынок. Это, конечно, непростой вопрос, который можно решить без надлежащих знаний.

Однако, если вы решите, что этот вид инвестиций вам подходит, вам необходимо сначала открыть брокерский счет. Перед тем как это сделать, ознакомьтесь с правилами обмена. В сегодняшнем посте мы предлагаем, как начать инвестировать через Интернет. Проверьте, как это выглядит с практической стороны.

Собираетесь ли вы начать свое приключение с фондовой биржей, но не знаете, как это сделать? Не стоит беспокоиться. В конце концов, все когда-то были начинающими инвесторами. Первое, что вам нужно сделать-это шаг за шагом выяснить, как выглядит инвестирование в сеть.

Как начать инвестировать онлайн?

С чего начать инвестировать в Интернете? Этот вопрос, вероятно, беспокоит многих людей, серьезно относящихся к инвестированию в фондовый рынок. Прежде всего, от получения знаний. Не инвестируйте вслепую, вы слишком много рискуете. Главное - ознакомиться с основными концепциями. Прежде чем вносить реальные средства на свой брокерский счет, почему бы сначала не попробовать виртуальную биржу? Это хорошее введение в серьезное инвестирование https://www.profvest.com/2020/12/investicii-v-internete.html.

Узнайте, что такое традиционная фондовая биржа, и решите, как и во что инвестировать: как работает фондовая биржа?

Интернет-инвестирование: открытие инвестиционного счета

Чтобы начать инвестировать онлайн, вам необходимо открыть брокерский счет. Некоторые брокерские конторы позволяют делать это, не выходя из дома, используя компьютер и доступ к сети. Вы должны заполнить заявку на открытие счета, т.е. заполнить:

  • тип счета, на который вы подаете заявку (индивидуальный или совместный),
  • брокерские услуги, которые вас интересуют и которые вы хотите купить,
  • ваши личные и адресные данные,
  • уровень ваших знаний о финансовых продуктах,
  • инвестиционные предпочтения (например, отношение к риску).

Контракт будет доставлен по указанному адресу, и когда вы подпишете его и отправите обратно в банк, вы сможете совершить свои первые транзакции.

Интернет-инвестирование: внесение денег на брокерский счет

Теперь, когда у вас есть инвестиционный счет, пришло время пополнить его деньгами. Размер депозита - ваше личное решение. Однако не забывайте вкладывать свободные средства, а не сбережения. Фондовый рынок - ненадежный способ увеличить ваше богатство, поэтому будьте осторожны. Платежи на инвестиционный счет обычно производятся через интернет-банкинг. Это означает, что вам необходимо сделать банковский перевод на номер счета, указанный в брокерской конторе.

Интернет-инвестирование: размещение заказов - покупка и продажа

Если вы хотите купить акции, вы должны разместить заказ. В настоящее время это можно сделать через Интернет без каких-либо проблем. Ваш заказ сначала поступит в брокерскую контору, а оттуда сразу на биржу.

Таким образом вы сэкономите на комиссии и при этом приобретете акции быстро и удобно. Как сделать заказ? В вашем распоряжении есть ордер на покупку и продажу. Конечно, первое вас интересует изначально. Таким образом, вы предлагаете наличные в обмен на акции, в случае продажи верно обратное, т.е. вы предлагаете акции за наличные.

Что еще будет для вас важно с точки зрения размещения заказов на бирже? Дело в том, что вы можете использовать лимитный ордер. Что это значит? Вы можете установить максимальную цену, по которой вы соглашаетесь покупать акции, или минимальную цену, по которой вы соглашаетесь их продать. Вы также можете выбрать совершенно другой вариант - заказать по любой цене.

Интернет-инвестирование как рассчитать прибыль?

Как рассчитать рентабельность онлайн-инвестиций? В этом случае нет большей логики. Если вам удастся продать акцию по более высокой цене, чем вы ее купили, это ваша прибыль. Если тенденция обратная, вы, к сожалению, проиграли. Вы должны помнить, что вы платите 19% налог на прирост капитала за календарный год.

Онлайн-инвестирование и снятие наличных

Как снять наличные, накопленные на вашем брокерском счете? Это несложно, а главное, вы можете получить к ним доступ в любое время. Так что вы можете легко вывести их, если вам нужно. Вывод средств осуществляется переводом на ранее утвержденный банковский счет. Деньги должны появиться на вашем счете не позднее, чем через сутки после выдачи поручения. Бывает, что выбранные брокерские конторы предлагают возможность вывода средств в своем отделении.

Затраты на онлайн-инвестирование

Дорогие ли инвестиции на фондовом рынке? Скорее нет, но вы должны учитывать сборы и комиссии. Что касается базовой версии брокерского счета, в большинстве случаев они хранятся бесплатно или за небольшую плату (например, 50 злотых в год).

Платите немного больше, если хотите получить доступ к дополнительным возможностям, например к информационным службам. Еще одна комиссия - это комиссия брокерской конторы. Добавляется к каждой завершенной транзакции.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.