Антипирен для дерева Композит: разновидности и характерные особенности

Среди недостатков древесины как строительного и декоративного материала - легкая воспламеняемость и подверженность поражению грибком, плесенью, синевой. Но с ними эффективно справится огнезащита для дерева, которая имеет комплексное действие.

Важно выбрать “работающий”состав, который сработает на отлично. К таковым относится продукт торговой марки Композит, который поможет сделать древесину более прочной и значительно повысит срок ее эксплуатации.

Как работает вещество

Обеспечивая комплексную защиту, состав работает как:

  • антисептик - создает барьер для биологических факторов: появления и распространения плесени, грибка, мха, водорослей, поражения насекомыми и проч.,
  • антипирен для дерева - благодаря особенным компонентам в составе, делает древесину негорючим материалом.

Но не стоит полностью полагаться на действие состава при необходимости защиты дачи, бани или коттеджа от возгорания. Его использование не отменяет обязательное использование других противопожарных мер. Также обязательно возобновлять обработку конструкции антипиреном не реже чем раз в пять лет.

Чтобы купить огнезащиту от дерева надежную и качественную, которая на полностью выполнит свои функции, нужно выбирать состав известного производителя с хорошей репутацией на рынке лакокрасочных изделий. К таким относится торговая марка Композит, составы которой пользуются спросом и популярностью ввиду высокой эффективности и надежности.

Продукты

Бренд представляет такие составы для защиты древесины от возгорания и биологических факторов:

  • для минеральных поверхностей - продукт на водной основе с содержанием биоцидов. Быстро и эффективно уничтожает лишайник, мох, водоросли, грибок, плесень на пористых поверхностях. Служит основной для защиты основания перед грунтовкой и нанесением финишного покрытия. Также служит как добавка к строительным растворам для повышения устойчивости к поражению. Подходит для цоколей и фасадов различных построек, стен и потолков во влажных помещениях, где развитие плесени может негативно сказаться на здоровье жильцов, особенно аллергиков. Продукт хорошо пропитывает основание, прост в использовании, не имеет запаха и безопасен для применения в жилых помещениях. Выпускается в упаковке с распылителем;
  • огнебиозащита концентрат - надежно защищает дерево без окрашивания, не имеет запаха. Обработанный материал склеивается и окрашивается. Обеспечивает первую группу огнезащитной эффективности в соответствии со строительными нормами. Также защищает материал от всех биологических факторов (плесени, грибка, жуков и пр.). Подходит для внутренних и внешних работ, но при условии защиты от повышенной влажности, так как может вымываться из структуры. При разбавлении концентрата и обработке составом поверхности обязательно следовать инструкции производителя;
  • Kompozit БС-13 - водный раствор неорганических соединений. Создает комплексную защиту деревянных изделий, расположенных внутри помещений и под открытым небом. Вещество легко вымывается из волокон, поэтому используется для изделий, находящихся в сухих помещениях и на улицах под кровлей или навесом. Сохраняет цвет и структуру дерева, а также не вызывает коррозии металлических элементов. Обеспечивает первую и вторую группу огнезащитной эффективности, имеет все необходимые экспертизы и заключения безопасности применения в жилых помещениях. Спустя три года рекомендуется повторить обработку поверхности составом.

Чтобы запланировать затраты на работы, можно узнать стоимость продуктов по запросу в интернете “огнезащита для дерева цена”. Но лучше обратиться к официальным дистрибьюторам продукции Композит и получить полную достоверную информацию. Здесь предложат помощь в выборе состава и доставке заказа в кратчайшие сроки в любой город Украины.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.