Робот-гуманоид продемонстрировал пугающе реалистичную мимику

Проект рассматривается как «платформа для разработки будущих робототехнических технологий».

Британская компания Engineered Arts разработала робота-гуманоида, который обладает по-настоящему реалистичной и пугающей мимикой.

В ролике можно увидеть, как робот-гуманоид под названием Ameca пробуждается, искажает лицо в гримасе шока, а затем с удивлением рассматривает свои руки. В конце видео Ameca смотрит в камеру и улыбается.

Согласно сайту Engineered Arts, компания рассматривает Ameca как «платформу для разработки будущих робототехнических технологий».

Гуманоид работает на операционной системе Tritium от Engineered Arts, которая позволяет компаниям, занимающимся разработкой робототехники, тестировать свои технологии. Engineered Arts утверждает, что может сдать Ameca в аренду для тестирования искусственного интеллекта или технологий машинного обучения и даже для демонстрации технологий перед живой аудиторией.

Engineered Arts может даже сдать Ameca в аренду для проведения выставок или обсуждений в прямом эфире по телевидению. Правда, цена еще не объявлена.

Несмотря на впечатляющую мимику, робот не способен передвигаться самостоятельно. Его нижняя часть пока не функционирует.

«Однако Ameca – это модульный робот, мы планируем со временем модернизировать его возможности, чтобы однажды Ameca начала ходить», – говорится на сайте компании.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.