Украинцы смогут получать деньги за видео в YouTube

Сервис будет поощрять украинских авторов и артистов.

Сервис YouTube запустил в Украине Shorts Fund для поддержки авторов коротких видео. Компания будет поощрять украинских авторов и артистов, создающих креативные и уникальные короткие видео. Об этом сообщил в Facebook министр цифроdой трансформации Михаил Федоров.

"YouTube запускает в Украине Shorts Fund для поддержки авторов коротких видео. В сентябре в Вашингтоне мы просили Google включить Украину в эту программу во время встречи с вице-президентом Google Караном Бхатием, на которой презентовали украинский рынок YouTube", - написал он.

При этом министр ответил, что с декабря украинские контент-мейкеры смогут получить финансирование за собственные короткие видео, которые станут популярными в социальной сети.

"Такая возможность будет способствовать лучшему вовлечению криэйторов в создание уникальных авторских видеоматериалов. К тому же это еще один способ, с помощью которого авторы могут монетизировать свой контент на YouTube - от рекламы до платных цифровых продуктов, мерчандайзинга, брендированного контента", -резюмировал он.

Чтобы принять участие в программе YouTube Shorts Fund, авторы должны соответствовать следующим критериям:

-- авторы должны быть совершеннолетними.

-- за последние 180 дней на канале должно быть загружено хотя бы одно короткое видео, отвечающее требованиям.

-- каналы должны соответствовать правилам сообщества YouTube, правилам касательно авторского права и правилам монетизации.

-- при этом каналы, загружающие видео с водяными знаками или логотипами сторонних социальных сетей, неоригинальные видео или видео с каналов других авторов, не будут допущены к участию в программе.

Стоит отметить, что для участия в программе не обязательно, чтобы каналы участвовали в программе монетизации на YouTube на данный момент.

Сколько можно заработать, участвуя в YouTube Shorts Fund
В рамках программы YouTube Shorts Fund каналы, соответствующие требованиям, могут зарабатывать от 100 долларов до 10 тысяч долларов ежемесячно. При этом суммы бонусных выплат корректируются в зависимости от общей эффективности канала и местонахождение аудитории. YouTube планирует расширить приложение еще на большее количество стран в ближайшие месяцы.

Напомним, ранее мы сообщали, что компания Facebook планирует запуск новой издательской платформы в США, которая позволит независимым писателям и журналистам охватить новую аудиторию и монетизировать свою работу с помощью электронных бюллетеней и отдельных веб-сайтов. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.