Утепление балкона: что нужно знать

Балкон – место, откуда в наш дом чаще всего идет холод. Поэтому его утепление поможет существенно сэкономить на отоплении в осенний и зимний период. Сегодня наиболее популярным вариантом для этого является гипсокартон. Его стоимость минимальна, а теплоизоляционные свойства прекрасны. Существует несколько правил, которые позволят вам добиться максимального результата. О них обязательно нужно знать перед утеплением. Именно о них мы сегодня и поговорим.

Как проходят работы?

Для наибольшего эффекта необходимо максимально соблюсти технологию утепления. Для этого существует несколько основных правил, о которых обязательно должен знать каждый мастер. Перечислим основные из них:

• Выберите правильный материал. Оптимальным вариантом будет гипсокартон стеновой, который выгоден, отменно защищает жилье от холода и дополнительно предоставляет отменный звукоизоляционный эффект.

• Подготовьте все необходимые инструменты и материалы. Проследите, чтобы под рукой были металлические профили UD и CD, дрель, шуруповерт, режущий инструмент, крабы для соединения профиля, утеплитель.

• Подготовьте рабочую поверхность. На стенах не должно быть старой, треснувшей штукатурки и обоев. Если балкон очень старый и пускает трещины, от них необходимо избавиться при помощи все той же штукатурки. Не забудьте и о растворе для борьбы с грибком. Также на стены следует нанести влагоотталкивающую жидкость.

• Уделите особое внимание каркасу. Именно он будет служить основой для последующего утепления. Тщательно все замерьте и распланируйте. Крепление направляющего профиля под пол и потолок. Стоечные профили крепятся между ними. Укрепите конструкцию при помощи подвесов, которые монтируются на стоечный профиль с шагом около 50 см.

• Не забудьте про паро- и теплоизоляцию. Лучшим вариантом, в данном случае, будет минвата. Нарезка утеплителя осуществляется по ширине пространства между направляющими и стоечными профилями. Какой шаг вы выбрали, такой должна быть ширина слоя. Сверху на утеплитель монтируется слой пароизоляции.

• Монтаж гипсокартона. Сделайте разметку и подготовьте заранее места, куда будут вставляться саморезы. Просверлите в указанных местах отверстия. Через эти отверстия будут проходить крепежные материалы, вкручивать которые нужно с небольшим углублением внутрь гипсокартона.

Собственно, ничего сложного в данной работе нет. Сделав ее один раз, вы потом долго сможете экономить на отоплении в холодное время года.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.