В Кабуле в результате теракта погибли украинцы, включая двух стюардесс

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В результате теракта в столице Афганистана Кабуле 20 января погибли граждане Украины - пятеро мужчин и две женщины.

"Подтверждена гибель 7 граждан. Пять тел уже идентифицировали, два тела в процессе идентификации, так как очень пострадали в пожаре, - сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев. - Среди погибших две женщины. Выражаю соболезнования родным". 

Он добавил, что как только идентифицируют личности всех погибших украинцев, их отправят в Украину.
 
В понедельник, 22 января, пользователи социальных сетей обнародовали фотографии двух украинских бортпроводниц, которые погибли во время вооруженной террористической атаки на отель в Кабуле. 
 
Соответствующие снимки опубликовала Татьяна Иванютина. Согласно ее данным, в Афганистане погибли Екатерина Пасенчук и Ирина Медичева. Стюардессы работали в авиакомпании "Украинские крылья".
 
kabul1
 
kabul2
 
Данные в соцстраницах девушек свидетельствуют о том, что Пасенчук жила в Борисполе, а родилась в Кировограде. А Медичева жила в Киеве и была родом из Луганска.
 
Вместе с тем, в комментариях Иванютина добавила, что девушки были подругами. 
 
По ее словам, террористы ворвались в отель и начали всех расстреливать. Тем, кто жил на этаж выше повезло больше - они забаррикадировались и спаслись. А девушкам не повезло, так как они жили на том этаже, откуда все началось.
 
В комментариях к этому посту также выложили снимок еще одного погибшего украинца – Романа Власова.
 
kabul3
 
Ответственность за нападение на отель в Кабуле взяли на себя боевики "Талибана". Один из очевидцев, 20-летний официант в ресторане отеля Хасиб, рассказал телеканалу TOLOnews, что нападавшие открыли стрельбу из автоматов во время ужина. Двое из них были одеты в стильную гражданскую одежду.
 
"Я принес им еду, они поблагодарили меня и заняли свои места. Затем они достали оружие и начали стрелять в людей", – подчеркнул он.
 
По словам Хасиба, боевики шли комната за комнатой, искали людей и произвольно стреляли в них. Раненые лежали часами без какой-либо медицинской помощи.
 
Другой очевидец, Азиз Taйеб, рассказал AFP, что нападавшие также использовали много ручных гранат. По его словам, сотрудники службы безопасности отеля бежали "без боя", оставив гостей на произвол судьбы.
 
Полиция оцепила территорию вокруг здания и вступила в перестрелку с боевиками. Через некоторое время силовикам удалось войти в отель, но ликвидировать нападавших удалось только почти сутки спустя.
 
Талибы уже нападали на этот отель в 2011 году, тогда погиб 21 человек, включая девять напавших боевиков.
 
Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в результате атаки террористов на отель в Кабуле.

"Шокирован трагической вестью из Афганистана. В результате террористического нападения на отель в Кабуле погибли граждане Украины, сотрудники украинской авиакомпании. Выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших", − написал Петр Порошенко в Facebook.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.