Боевик Топаз будет выполнять тюремные команды еще два года

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Киевский райсуд Харькова признал виновным антимайдановца Игната Кромского, известного как "Топаз", в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в массовых беспорядках и незаконном завладении авто.

Об этом сообщает "Громадское".

Отмечается, что коллегия судей приговорила Кромского к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. При этом обвинение настаивало на наказании в виде 15 лет тюрьмы. Однако по закону Савченко, "Топазу" остается отбывать только 2 года наказания.

"По нашим подсчетам, если применить так называемый закон Савченко, ему останется отбывать наказание около 2 лет", – сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Сторона обвинения заявила, что будет подавать апелляцию на приговор "из-за наличия законных оснований".

Осужденный во время своего последнего слова сказал: "Я не считаю себя виновным, я никогда не хотел и никого не просил, чтобы была изменена граница территории Украины. Поэтому я прошу оправдания".

Издание отмечает, что "Топаз" был участником "Антимайдан" в Мариинском парке в Киеве. Стал известен после появления в сети интернет видео, снятого в лагере Антимайдана. Его задержали 28 марта 2014 в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. В марте 2014 года Ленинский райсуд Харькова избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 7 апреля 2014 он бежал из-под домашнего ареста. Позже СБУ задержала Кромского во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews.

Кромского обвинили по ч.1, 2 ст. 294 (массовые беспорядки), ч.2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. 

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.