Генпрокурор заочно обвинил нардепа Надежду Савченко в жутких планах

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Генеральный прокурор Юрий Луценко внесет представление на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Об этом он объявил с трибуны парламента 15 марта, - сообщает "Украинская правда"

По его словам, Савченко лично планировала теракт в стенах Верховной Рады.

"У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко лично планировала, вербовала, давала указания, как провести террористический акт в стенах парламента, уничтожив боевыми гранатами две ложи. Минометами (планировалось - ред.) обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет", - заявил генпрокурор.

"Поэтому сегодня я, как генеральный прокурор внесу в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко", - добавил он.

В то же время генпрокурор, отвечая на реплику депутата от Оппоблока Игоря Шурмы, отметил, что не отказывается от факта поддержки в прошлом освобождения Савченко из российского плена, и отметил, что будет защищать любого человека из московских тюрем "и даже Надежду Савченко".

"Но освобожденный заложник, даже награжденный званием Героя, должен выполнять закон", - отметил Луценко.

Как известно, депутата Надежду Савченко вызвали на допрос в Службу безопасности Украины по делу руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого 8 марта задержали на КПВВ с арсеналом оружия.

Савченко, которая находилась за границей, вернулась в Украину и 15 марта явилась в СБУ.

Давая брифинг журналистам перед зданием Службы безопасности, Савченко заявила, что в Украине "идет война спецслужб".

Также нардеп коснулась вопроса свержения украинской власти.

"А теперь, украинцы, задайте себе вопрос: кто хоть раз не думал уничтожить эту власть, снести эту власть, как призывали на всех "майданах". Кто не думал подорвать Банковую или Верховную Раду?" - заявила она.

Депутат отметила, что стране нужна "тотальная смена политической системы".

Также Савченко обвинила действующую власть в провоцировании революций и ряде преступлений против граждан Украины.

*

Верховная рада Украины в четверг, 15 марта, проголосовала за исключение из комитета по вопросам национальной безопасности народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщает РБК-Украина

Отмечается, что за проект постановления проголосовал 261 депутат.

"Исключить Савченко Надежду Викторовну - народного депутата Украины, фракция политической партии Всеукраинское объединение Батькивщина - из персонального состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны и освободить ее от обязанностей члена этого комитета", - говорится в постановлении.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.