МВД Украины не собирается помогать россиянам в выборе президента

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Граждане России не будут допускаться в воскресенье, 18 марта, на территорию российских дипломатических учреждений для участия в выборах президента РФ. Исключение будет сделано лишь для российских дипломатов.

Об этом сказал министр МВД Арсен Аваков, - сообщает пресс-служба ведомства в пятниицу, 16 марта.

"МВД Украины сообщает, что в воскресенье, 18 марта 2018 года, режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах… Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Иные лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут", – сказал Аваков.

Министр пообещал, что в этот день будет обеспечена должная охрана всех российских дипучреждений.

"Учитывая публичные акции протеста в украинском обществе, пренебрежение со стороны России законными требованиями украинской стороны, во избежание провокаций и возможных тяжких последствий подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат в этот день надлежащую охрану всех дипломатических представительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий – согласно Венской конвенции", – отметил Аваков.

Он напомнил, что еще 21 февраля была направлена нота в МИД РФ, в которой заявлен решительный протест с требованием не проводить выборы 18 марта в оккупированном Россией Крыму.
"МИД Украины отметило, что голосование в помещениях дипломатических и консульских представительств РФ на территории Украины будет возможно только при условии полного выполнения РФ упомянутого выше требования украинской стороны. На сегодня РФ не отказалась от своих противоправных намерений", – сказал Аваков.

В этих условиях, по его словам, МВД приняло решение о невозможности проведения выборов, нарушающих законы Украины, на территории российских дипломатических миссий. В воскресенье 18 марта режим охраны дипломатических учреждений РФ в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах.

"МВД обращается к дипломатам и гражданам Российской Федерации – подчиниться законным требованиям Украины – не провоцировать ситуацию, соблюдать порядок и законы Украины", – резюмировал министр.

Он отметил, что ранее вызвал временно поверенного в делах Российской Федерации в Украине и довел до него официальную позицию украинской стороны относительно выборов 18 марта.

"Рассчитываю, что моя слобожанская речь была доступна и понятна", - добавил министр.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.