Ушел из жизни украинец-бывший российский узник Юрий Солошенко

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 2016-м году его обменяли на задержанных российских боевиков.

Умер бывший директор украинского завода "Знамя" Юрий Солошенко, которого в 2016 году Украина освободила из российской тюрьмы, обменяв вместе с Геннадием Афанасьевым на обвиняемых в сепаратизме россиян Евгения Мефедова и Максима Сакауова. 

Об этом на своей страничке в Facebook сообщила сегодня первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Утром пришла смс от сына Юрия Солошенко, что сегодня умер Юрий Данилович. Он был очень светлый и прекрасный человек", - написала Геращенко.

"Москва отдала нам его 2 года назад только потому, что у Юрия Даниловича был рак... он боролся все это время, ему помогали семья и добрые люди. Счастлива, что удалось в июне 2016 его вытащить и он был это время в кругу семьи. Мы созванивались время от времени и он присылал мне смс на поддержку в различные трудные времена, во время каких-то парламентских баталий", - добавила нардеп.

"Вы всегда радовались искренне, когда нам удавалось еще кого-то вытащить, радовались, как за родных, вы знали цену свободы и уважали Украину", - резюмировала Геращенко.

Горькой новостью о смерти Юрия Солошенко поделилися и Геннадий Афанасьев, который вместе с ним был заключенным в российской тюрьме. 

sol2

"Только что умер Юрий Данилович Солошенко. Наш Герой. Мой дедушка. Политзаключенный, который попал в российский плен в свои семьдесят четыре года. Он прошел его полностью. Достойно", - написал он на своей странице в Facebook.

"Старик сражался до последнего вздоха, оставаясь настоящим украинцем - гордым, застенчивым, вежливым и несокрушимым. Никогда не забуду, как взлетая над проклятой Москвой он кричал:" Прощай немытая Россия ", - подытожил Афанасьев. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.