В Киеве убит известный журналист Аркадий Бабченко

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стреляли в спину.

Вечером 29 мая в Киеве неизвестный застрелил журналиста Аркадия Бабченко, - сообщает "Корреспондент".

О смерти журналиста вечером во вторник, 29 мая, сообщила спикер Нацполиции Киева Оксана Блищик на своей странице в Facebook.

О ранении Бабченко ранее заявил главный редактор радио НВ Валерий Калныш.

"Стреляли в Аркадия Бабченко", - написал он у себя в в Facebook. Позже он отредактировал сообщение на "Убит Аркадий Бабченко".

Пресс-секретарь полиции Блищик в сообщении не называет имя погибшего журналиста, но судя по всему, речь идет именно о Бабченко.

"На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно - в спину, пострадавший скончался. Погибший - гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего", - сообщила Блищик.

Она также уточнила, что событие произошло на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе столицы.

Аркадий Бабченко - российский журналист, военный корреспондент и писатель. Был корреспондентом Новой газеты, военным корреспондентом во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Известен своими оппозиционными взглядами.

В 2017 году из-за угроз в свой адрес вместе с семьей покинул Россию. Жил в Чехии, Израиле. С августа 2017 года постоянно проживал в Киеве, где работал ведущим программы Prime: Бабченко на телеканале ATR.

Источник: "Корреспондент"

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Граната у обезьяны должна быть отобрана

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.