«Убийство» Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой

СБУ заявило о проведении "спецоперации".

Журналист Аркадий Бабченко не умер в результате покушения. Днем 30 мая Бабченко появился перед журналистами. В СБУ также заявили о задержании подозреваемого в подготовке покушения на журналиста.

СБУ провела спецоперацию под максимальной защитой. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак. "Я должен был бы принести соболезнования семье, но я, наоборот, хочу поздравить ... Я хочу поздравить Аркадия Бабченко с третьим днем рождения", - сказал Грицак.

В СБУ сообщили, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве заказали российские спецслужбы.

Для убийства был завербован гражданин России. "Службой задокументировано, что для реализации этого циничного плана спецслужбами РФ был завербован гражданин Украины «Г», который получил задание найти за денежное вознаграждение исполнителей для совершения ряда террористических актов с многочисленными жертвами", - заявил глава СБУ Василий Грицак.

Выполнение задания российских спецслужб агент предложил своему знакомому – бывшему участнику АТО за денежное вознаграждение в 30 тысяч долларов США совершить террористический акт – убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, причем в качестве задатка им было передано $ 15 тыс.

В ходе брифинга в СБУ сам Аркадий Бабченко рассказал, что был предупрежден о подготовке своего убийства еще месяц назад.

«Ко мне пришли месяц назад. Люди сказали, что есть на тебя заказ. Уже переданы деньги. Деньги, насколько мне известно, 40 тысяч долларов. Я неплохо стою, слушайте… Показали документы, мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте. Когда я ее делал, когда получал паспорт…», - указал он.

По словам Аркадия Бабченко, эта фотография, которая есть только у него в паспорте и в паспортном столе, позволяет ему сделать вывод о том, что информация шла из России

«Стало понятно, что информация идет из России, информация идет из, видимо государственных служб. Добыть эту информацию могли только спецслужбы», - констатировал он.

- Я еще жив, не дождутся, - заявил журналист.

Источник: УНИАН 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.