Эксперимент: в качестве кассовых аппаратов в Украине разрешат использовать смартфоны

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отказ от традиционных кассовых аппаратов поможет бизнесу сэкономить до двух миллиардов, - считает Владимир Гройсман.

Правительство Украины запускает пилотный проект упрощенной системы использования регистраторов расчетных операций (кассовых аппаратов). Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 13 июня.

Правительство ожидает, что принятие данного акта позволит провести пилотный проект, во время которого будет проведено изучение эксплуатации новейших регистраторов расчетных операций (РРО), возможность их применения, принятия их в промышленную эксплуатацию.

Это будет содействовать использования РРО среди субъектов хозяйствования, которые избирают упрощенную систему налогообложения.

Кроме того, это позволит осуществлять удаленный контроль за осуществлением расчетов и оборотом товаров на предприятии.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что данный пилотный проект будет запущен с сентября.

"По расчетам, которые звучали на моем последнем совещании с предпринимателями, бизнес сэкономит до 2 млрд на оплатах, которые просто шли по карманах... Это же не бизнес - продавать кассовые аппараты. Это была монополия, которой занимались, чтобы всех поставить на иголку. Сейчас наша система дает возможность полностью отказываться от кассовых аппаратов, от ежемесячных платежей. И все! Этот проект можно назвать освобождением от кассоапаратного рабства предпринимателей", - заявил Гройсман.

В ходе презентации и.о. министра финансов Оксана Маркарова сообщила, что регистрация новых кассовых аппаратов будет сокращена с 5 до 1 дня, а также будет проводиться на основании одного лишь заявления. По ее словам, в качестве РРО могут быть использованы мобильные телефоны или планшеты. Кроме того, будет запущен государственный реестр производителей и поставщиков РРО.

О возможности ввести цифровые кассовые аппараты в Кабмине говорили еще в конце прошлого года. Ожидалось, что это поможет вывести из тени экономику страны.

Источник: "Коррспондент"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.