Украина строит боевой вертолет, оснащенный управляемыми ракетами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Машина сможет вести бой ночью или в плохих погодных условиях.

Украина в этом году получит современный боевой вертолет отечественного производства, который сможет вести бой ночью и в плохих погодных условиях. Об этом в интервью УНИАН сообщил руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

«Когда состоялось несколько контрактов на продажу вертолетов Ми-24 в Азербайджан, то украинская ракета «Барьер-2В», которую сделало КБ «Луч», была интегрирована в систему боя вертолета», - сказал он.

По словам Валентина Бадрака, ранее украинские вертолеты имели только неуправляемые ракеты.

«Теперь они имеют управляемую ракету украинского производства с дальностью боя до 8 км», - заявил он.

Военный эксперт не исключил, что ракеты «Барьер-2В» будут в будущем использоваться для создания в Украине ударного беспилотного комплекса.

«Только шесть или семь государств мира могут создавать ударные беспилотные комплексы», - отметил он. «Сегодня уже украинские оружейники преодолели еще один рубеж - это создание фактически оптико-электронной системы прицеливания для вертолета», - отметил Валентин Бадрак. По его словам, благодаря государственно-частному партнерству удалось создать такую систему управления огнем с названием 524Р.

«Таким образом, у нас в этом году наш боевой вертолет получит возможность вести бой ночью или в плохих погодных условиях. Это очень большой успех, потому что раньше такого не было», - сказал Валентин Бадрак.

На фото: ПТРК «Барьер», установленный в боевом модуле БМ-3М «Штурм» на БТР-3. 

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.